Наши авторы

Елена Селюн (Беларусь, г. Вилейка)

Елена Селюн Работаю врачом-неврологом. Приготовление пищи - мое хобби, хотя когда жила с родителями, то готовить особо не умела (конечно, помогала маме, но особого интереса не проявляла). Основной едой в студенческие годы были макароны с тушенкой (только их и умела готовить), пока не появился тот человек, для которого было приятно готовить (мой будущий муж). Он послужил вдохновением для меня, помогал мне придумывать и готовить новые блюда. Пользуясь одной духовкой на все общежитие, нам все же удавалось радовать себя вкусными блюдами. Конечно, времени на готовку было не так уж много.

С рождением дочки все мое время стал занимать ребенок, поэтому готовила только для того, чтобы поесть, на придумывание и приготовление новых интересных блюд не хватало ни времени, ни сил. Но дочка росла, появилось больше свободного времени и маленькая помощница на кухне, которая с удовольствием наблюдает и помогает в приготовлении блюд. Особенно мы с ней любим вырезать печенье формочками, делать украшения из кондитерского шприца и лепить разные фигурки из теста. Нам уже 4 года. Очень часто сама придумываю новые блюда, мысленно прикидывая, что и как будет. Могу часа два потратить на украшение торта или готовить какой-нибудь соус, чтобы потом капнуть несколько капель на тарелку с основным блюдом. Когда хочется что-нибудь приготовить, а вдохновения совсем нет, достаю свои уже давно зачитанные до дыр кулинарные журналы, перелистываю, и, как ни странно, всегда нахожу что-нибудь новенькое для себя. Не люблю строго следовать приведенному рецепту, могу взять какую-то часть рецепта или просто идею оформления блюда, а остальное придумать сама. Особенно люблю готовить десерты и выпечку.

Главное, чтобы были те люди, для кого приятно готовить, кого хочешь удивить и порадовать, а все остальное придет само по себе. У меня такие люди - это любимый муж и дочка, мои помощники, дегустаторы и главные ценители моего творчества.

Анна Быкова (Казахстан, г. Рудный)

Анна Быкова - По специальности я экономист. Работаю бухгалтером в школе. Замужем 3 года. У нас с мужем растёт маленькое солнышко по имени Дарьяна. Ей уже 1,5 годика. Она у нас умничка! На данный момент я нахожусь в декретном отпуске.

Готовить я научилась рано благодаря моей любимой мамочке. Мне тогда было примерно 12-13 лет. Я не скажу, что мама меня целенаправленно учила готовить. Нет. Просто я часто наблюдала за процессом готовки мамы и «мотала всё на ус». И самое интересное, что, когда я спрашивала, сколько и чего нужно класть в то или иное блюдо, мама всегда мне отвечала: «Дочь, я всё кладу на глаз». Меня это, конечно, удивляло, и я этого просто не понимала: как так можно готовить – ведь должны же быть какие-то пропорции.

Но со временем я стала готовить так же. И считаю, что я очень даже неплохо готовлю. Конечно, как и у всех, в детстве была пара подгоревших кастрюль. Ну, куда же без этого!

Люблю готовить различные блюда, особенно пробовать что-то новенькое. Часто пеку торты, пирожки, булочки, запеканки. Ещё часть моего свободного времени занимает хэнд-мэйд, т.е. разные поделки своими руками. Рукодельничаю в разных направлениях, люблю пробовать новые техники. Делаю различные штучки из кофейных зёрен, из ткани, из косточек и т.д. Стараюсь не терять времени зря, постоянно чем-то занимаюсь.

Алина Загайнова (Казахстан, г. Капшагай)

Алина Загайнова - Бытует мнение, что девочку надо учить готовить чуть ли не с первого класса! Но меня, например, очень долго не подпускали к плите. Так как заправилой в нашей семье была бабушка, она прочно оккупировала кухню, и мне туда вход был разрешён только для того, чтобы поесть. На все мои попытки что-нибудь приготовить был один ответ: «Только продукты переведёшь!» Поэтому когда я вышла замуж, моей настольной книгой стала «Кулинария» – огромный фолиант! Я по ней училась даже омлет готовить!

Постепенно моя семья расширилась до пяти человек, так как появилось один за другим трое детей, и мне пришлось поменять работу воспитателя на работу швеи-надомницы, чтобы дети были под присмотром.

Домашних я всегда баловала вкусными блюдами. Особенно мне удавалась выпечка. Муж и дети это хорошо поняли и отказались есть магазинную стряпню. Каких только рецептов я не переделала за свою жизнь! Но всё-таки есть один, который я всё никак не решусь претворить в жизнь. Есть один торт, в котором тесто очень специфическое, это – торт «Кря-кря». Лет двадцать назад коржи для него у меня не получились, и их с успехом съели наши собачки. Каждый раз хочу его испечь, но что-то останавливает.

Сейчас я – домохозяйка. Дети мои выросли, подарили мне внуков. Старшему уже 10 лет, а лапочке-внучке только 4 месяца. Вот я и мотаюсь от своего дома, где мы живём с мужем, до дома, где живёт сын с невесткой, чтобы посидеть с внучкой. А заодно и побаловать их всех разными вкусностями. Ведь готовка для меня стала моим хобби, без которого я не представляю своей жизни.

Ольга Костюк (Россия, г. Буй)

Ольга Костюк - Меня зовут Ольга - я молодая мама. Сижу сейчас в декрете. Люблю готовить, особенно выпечку, так как с детства обожаю сладенькое. Увлекаюсь выпечкой тортов и всегда удивляю родных и друзей новым необычным тортиком. Люблю пробовать новые рецепты и экспериментировать с ними. Буквально 3 месяца назад попробовала украсить торт мастикой, и у меня хорошо получилось. Теперь пеку торты и очень красиво их украшаю. А также мне очень нравится готовить разнообразные салатики и красиво их оформлять, чтобы оригинально смотрелись на праздничном столе.







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика