Главная

Блюда из курицы

Рецепты блюд из курицы – это просто бесконечная тема. И просто фантастическая. Потому, что невозможно перечислить все, что можно приготовить из целой курицы и ее отдельных частей – куриных грудок, крылышек, бедрышек, окорочков, сердечек, печени и так далее. Проще назвать то, чего из курицы не готовят: напитков и сладкого. А во всех остальных блюдах курица совершенно уместна. О салатах, супах, котлетах и различных видах жаркого можно даже и не упоминать: все пробовали и знают, что это такое. Плов с курицей не уступит по вкусу традиционному восточному, который по правилам готовится совершенно с другим мясом. Секрет национального грузинского блюда – чахохбили состоит в том, что для его приготовления используется именно курица. Из нежного куриного фарша получаются бесподобные котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени и равиоли. Тот же фарш или куриное филе можно сделать основой сытной запеканки. К праздничному столу курицу часто жарят целиком – на бутылке, на соли или просто на гриле. А еще можно ее запекать в духовке, зашивая в брюшко начинку – например, яблоки, грибы, капусту, кашу. Куриные грудки или филе запекают и с более сочными фруктами – апельсинами, персиками, ананасами, киви. Каждый раз получается что-то новое и невообразимо вкусное. В общем, если у хозяйки в холодильнике есть курица, семья уж точно голодать не будет. А в этом разделе мы хотим собрать ваши самые любимые рецепты блюд из курицы. Так что давайте помогайте!

Биточки из куриного мяса с кабачком

Биточки из куриного мяса с кабачкомЕсли бы вы приготовили это блюдо только из куриного фарша, оно называлось бы котлетами. Но стоит в него добавить немного кабачков, как его уже можно переименовать в биточки. Просто и вкусно, а еще бюджетно, и подойдет для меню любой семьи.

Отбивные из куриного филе с сыром и грибами

Отбивные из куриного филе с сыром и грибамиИз куриного филе готовить отбивные проще всего. Нежное и мягкое, оно легко разрезается на нужные порции и почти всегда идеально прожаривается. Грибы и сырная корочка сделают блюдо еще более вкусным и праздничным.

Котлеты рубленые из куриного филе

Котлеты рубленые из куриного филеКуриное филе, пожалуй, как никакое другое мясо, подходит для приготовления рубленых котлет. Нежное и мягкое, оно не нуждается в зачистке от пленок и другой трудоемкой обработке. Нарубить на мелкие кусочки его совсем несложно. Останется дело за малым – сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.

Цыпленок в духовке, запеченный с чесноком

Цыпленок в духовке, запеченный с чеснокомПод каким соусом лучше приготовить курицу или цыпленка? У нашего автора Оксаны Сапего есть идея: под майонезно-чесночным, с добавлением свежей зелени укропа. Пропитанное таким «маринадом» мясо цыпленка запекается в духовке – в результате получается стопроцентная вкуснятина.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинамиСразу предупредим, что нафаршировать курицу – дело не из легких. Тем более, что для наполнения мы выбрали блины, а их тоже сначала нужно испечь и начинить. Но дело мастера боится, как известно. Поэтому ничего не бойтесь, следуйте фото-рецепту от «Кулинариады», и вы добьетесь великолепного результата.

стр. 1 из 5 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика