Главная

Блюда из мяса

Одни люди могут полностью исключить мясо из своего рациона и при этом прекрасно себя чувствовать, а другие на такое не пойдут никогда и ни при каких условиях. Убежденные мясоеды будут часами доказывать, что вкуснее и полезнее этого продукта ничего нет. И ведь по-своему они действительно правы! Во всех странах и почти у всех народов мясо на столе свидетельствует о достатке и благополучии в семье, а праздничные обеды и ужины без него практически не обходятся. Наоборот, в праздничные меню стараются включить побольше мясных блюд, причем самых разных – от закусок и нарезок до шашлыков и пирогов.

В этом разделе сайта «Кулинариада.ру» мы постараемся предложить как можно больше рецептов блюд из мяса самых разных видов – говядины, телятины, свинины, баранины, крольчатины. А вы можете помочь нам в составлении подборки, прислав свой фирменный рецепт.

Свинина тушеная с подливкой

Свинина тушеная с подливкойТушить свинину лучше с овощами, а не просто в «собственном соку». Это даст вам возможность приготовить еще и вкусную подливку к тушеному мясу, которая явно не будет лишней и отлично дополнит любой гарнир. Ничего особенно в такой подливке нет: для ее приготовления нужна обычная томатная паста.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печениПопулярный рецепт печеночных оладий из куриной печени с манкой. Почему из куриной? Потому, что это вкусный и полезный продукт, к тому же до сих пор остающийся сравнительно недорогим.

Тефтели из свинины в томатном соусе

Тефтели из свинины в томатном соусеДля того чтобы тушеные тефтели получились особенно сочными, их лучше готовить из свиного фарша, потому что из говядины они могут выйти немного суховатыми. Какую-то сочность им придаст, конечно, и томатный соус, в котором вы будете их тушить. Но от выбора мяса тоже зависит многое.

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовкеПочему принято готовить тефтели в соусе? Потому, что при этом они становятся более сочными и потом просто тают во рту. А какой соус использовать – дело вкуса. Мы предлагаем сметанный. Кто пробовал, тот проголосует за него обеими руками.

Свиной рулет в луковой шелухе

Свиной рулет в луковой шелухе: В домашних условиях из недорогого мяса можно приготовить такие деликатесы, что ни один ресторан с вами не сможет конкурировать. Хороший пример – рулет из свинины, вернее – из свиного подчеревка. Это часть брюшины, где мясные прожилки чередуются с салом. Рулет варится в луковой шелухе, в результате чего становится похожим на копченый.

стр. 1 из 10 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика