Главная

Блюда из мяса

Голубцы с начинкой из мяса и риса

Голубцы с начинкой из мяса и рисаНачинки для голубцов бывают разными, но все-таки самая привычная и потому всенародно любимая – это мясо с рисом. К такому фаршу иногда добавляют немного овощей – например, пассерованные в масле морковь и лук. Грибы как дополнение к такой начинке тоже вполне уместны. Улучшить вкус готового блюда помогает и подливка на свежих помидорах или на готовой томатной пасте.

Пузанина, запеченная в духовке

Пузанина, запеченная  в духовкеСало со свиного живота, именуемое пузаниной, после запекания в духовке превращается в очень вкусный деликатес. Это блюдо очень популярно в южных регионах России, в Украине, в некоторых районах Беларуси, и преимущественно – в сельской местности. Едят его не только в горячем, но и в охлажденном виде, нарезав на тонкие ломтики.

Сало, запеченное в духовке

Сало, запеченное в духовкеКакие домашние рецепты приготовления сала вы знаете? На первом месте по популярности – засолка. Но есть и другие идеи. Сало можно запечь в духовке. Не бойтесь, оно там не расплавится.

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком

Свиная грудинка в луковой шелухе с чеснокомПосле варки в луковой шелухе поверхность свиной грудинки становится коричневато-золотистой, как будто мясо побывало не в кастрюле с кипятком, а в настоящей коптильне. При этом на срезе свинина остается нежно-розовой, с белыми прожилками жира.

Армянская долма

Армянская долмаНесмотря на то, что долма характерна почти для всех направлений кавказской кухни, армянская интерпретация этого блюда почему-то стала особенно популярной. Возможно, весь секрет в том, что для нее используются исключительно листья белого винограда – нежные и неподражаемо вкусные. А еще имеют значение «секретные ингредиенты», добавляемые в фарш, - кинза и куркума.

<< стр. 2 из 10 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика