Главная

Блюда из овощей

Тыква в духовке, запеченная кусочками

Тыква в духовке, запеченная кусочкамиЗапекая тыкву, мы обычно не можем придумать ничего лучшего, чем просто посыпать ее сахаром. Спрашивается: зачем? Ведь она и так сладкая. А европейские кулинары придумали более интересный рецепт запекания тыквы кусочками в духовке.

Постная икра из свеклы и тыквы

Постная икра из свеклы и тыквыЕсть классическая свекольная икра, а есть «усовершенствованный» ее рецепт, в котором фигурирует еще и тыква. Эту закуску даже необязательно консервировать на зиму, поскольку и свекла, и тыква в холодное время года всегда доступны, и в любой момент можно себя побаловать свежеприготовленной постной икрой.

Котлеты из капусты «Постные»

Котлеты из капусты «Постные»Во время Великого поста обязательно найдите день, чтобы покормить своих близких капустными котлетами. И ничего страшного нет в том, что вы это блюдо никогда раньше не готовили. Привыкнуть к нему просто!

Запеченная свекла в фольге

Запеченная свекла в фольгеСвеклу, запеченную в духовке, редко употребляют, как самостоятельное блюдо. Хотя и это возможно – было бы желание. Гораздо чаще ее включают в состав других закусок вместо вареной свеклы. Запекать овощи намного удобнее, чем варить. Да и по времени получается быстрее, особенно с применение кулинарной фольги.

Зеленые помидоры, квашеные в кастрюле

Зеленые помидоры, квашеные в кастрюлеЗакуски из зеленых помидоров актуальны осенью, когда на грядках еще полным-полно этих овощей, а погода уже не оставляет им никаких шансов на вызревание. Такие помидоры можно заквашивать – получается вкуснейшая закуска. А если в нее добавить еще и перца с чесноком, то она станет хитом любого застолья.

<< стр. 2 из 11 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика