Главная

Блюда из рыбы

Почти каждая хозяйка знает, как пожарить рыбу на сковороде или сварить из нее уху. Но существует огромное количество рецептов блюд из рыбы, о существовании которых мы порой даже не догадываемся. А ведь они позволяют не только вкусно приготовить рыбу, но и сберечь максимум ее полезных свойств. Длительная тепловая обработка противопоказана практически всем видам рыбы, поэтому время ее варки, жарки, тушения или запекания обычно совсем невелико. И это хорошо, потому что на приготовление блюд уходит совсем немного времени. Правда, есть и такие рецепты, с которыми за полчаса никак не управиться, - например, фаршированная или заливная рыба. Такое обычно готовят к праздничному столу.

Рыба замечательна тем, что ее можно не только жарить-парить, варить или запекать. Есть рецепты маринованной, вяленой, соленой или копченой рыбы. И все это сейчас прекрасно можно реализовать в домашних условиях.

Считается, что рыбу нужно включать в рацион не реже 1-2 раз в неделю. А можно и чаще – было бы желание. Рецепты рыбных блюд, для которых специально создан этот раздел сайта, подобраны так, чтобы никого не разочаровать. Все вкусно! Готовьте, пробуйте и убеждайтесь!

Жаренный на сковородке линь

Жаренный на сковородке линьВроде бы нет ничего сложного в том, чтобы пожарить рыбу. Алгоритм давно всем известен: нужно разделать тушку на куски, обвалять их в муке, отправить в сковороду с разогретым маслом и дождаться, пока они покроются румяной корочкой – сначала с одной стороны, потом с другой. Но в реальности рыба при жарке ведет себя по-разному. Что нужно знать, если вы готовите жареного линя?

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Фаршированная щука, запеченная в духовкеФаршированная щука, целиком запеченная в духовке, - фирменное блюдо многих хороших ресторанов. Но и в домашних условиях ее можно приготовить ничуть не хуже. если постараться. О тонкостях разделки рыбы, ее запекания и оформления читайте в нашем мастер-классе с пошаговыми фото.

Судак, запеченный в духовке с овощами

Судак, запеченный в духовке с овощамиЕсли запечь судака в духовке под толстым слоем овощей, то рыба получится фантастически нежной и сочной. Плюс и вкус у нее окажется не совсем обычным. Кстати, в такое блюдо не рекомендуется добавлять много приправ. Нужно, чтобы и судак, и овощи остались по возможности «натуральными».

Маринованный карась в уксусе

Маринованный карась в уксусеМаринованного карася, в отличие от селедки, в магазинах не купишь. Приготовить его можно только разве своими руками. Рецепт из категории «проще не бывает»: при минимальных усилиях получается максимально превосходный результат.

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге

Морской окунь в духовке, запеченный в фольгеПо этому рецепту можно приготовить как филе морского окуня, так и тушку, предварительно нарезанную на стейки. Вместе с рыбой в фольгу или рукав для запекания можно положить овощи, но в данном случае хватит репчатого лука и лимона.

стр. 1 из 5 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика