Главная

Блюда из яиц

Покраска яиц на Пасху луковой шелухой и зеленкой

Покраска яиц на Пасху луковой шелухой и зеленкойСпособ окрашивания яиц в луковой шелухе с добавлением зеленки позволяет получить невероятно красивую расцветку. Яйца становятся похожими на мраморные и переливаются изумрудно-янтарными оттенками. Ни один готовый химический краситель не даст такого же эффекта.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашотГлавная задача при варке яйца пашот – сохранить целостность белка и желтка, не допустить их растекания и смешивания. Учтите, что варить яйцо придется без скорлупы – в этом и состоит основная загвоздка. Если наловчиться, то все будет получаться идеально. А подают такие яйца традиционно с гренками

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакетеВарить яйца можно не только вкрутую или всмятку. Есть как минимум еще один хитроумный способ. И называется он «омлет в пакете». Да-да, и такое бывает. Попробуйте – и оцените!

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовкеЧем отличается омлет, приготовленный в духовке, от омлета, пожаренного в сковороде на плите? Во-первых, диетичностью – в нем нет лишнего жира, который непременно впитывается при жарке. Во-вторых, нежностью и пышностью. Именно так готовят омлет в детском саду по классическому рецепту.

Шакшука по-еврейски

Шакшука по-еврейскиОбязательные ингредиенты такого блюда, как шакшука – яйца и помидоры. По желанию можно добавить еще каких-нибудь овощей. Например, сладкий болгарский перец уж точно придется к месту. Важно знать меру, чтобы все дополнительные ингредиенты не нарушили томатно-яичной гармонии.

стр. 1 из 2 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика