Главная

Десерты

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Яблоки, запеченные с медом и орехамиОдна из традиционных начинок для запеченных в духовке яблок – мед и орехи. Последние могут быть любыми, но вкуснее и сытнее десерт получается с грецкими орехами. Можно добавить и кое-что из пряностей – например, корицу.

Яблоки, запеченные в духовке с бананом

Яблоки, запеченные в духовке с бананомЯблоки, запеченные по этому рецепту, представляют собой слоеный десерт. В него входят такие ингредиенты, как банан, халва и кокосовая стружка. Для запекания потребуется оливковое масло, придающее десерту особый вкус.

Пастила из алычи «Пикантная»

Пастила из алычи «Пикантная»Для приготовления пастилы требуется не так уж и много сахара – гораздо меньше, чем для варенья, например. Даже если пастила готовится из кисловатых плодов – в частности, из той же алычи. Поскольку она и хранится достаточно долго, то представляет собой удобный способ заготовки фруктов на зиму. Впрочем, никто не заставляет вас хранить пастилу долго – ее можно съесть в любой момент.

Пастила из яблок в духовке

Пастила из яблок в духовкеПастила из яблок – не только вкусный и полезный десерт, но и интересный способ заготовки этих фруктов впрок. Он представляет собой разновидность сушки в духовке. Суть в том, что яблоки сушатся не целиком и не кусочками, а в виде однородной пюреобразной массы, которая по окончании приготовления превращается в твердый пласт.

Клубничный десерт с кефиром и желатином

Клубничный десерт с кефиром и желатиномЛетние желатиновые десерты с успехом заменят мороженое. Они так же хорошо освежают в жару, радуют нежным вкусом и мягкой текстурой. Основным ингредиентом для такого лакомства может выступать какой-либо молочный продукт – протертый творог, молоко, сметана, сливки и даже кефир.

<< стр. 2 из 6 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика