Главная

Хлеб и лепешки

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Хлеб из цельнозерновой муки с семечкамиТрадиции хлебопечения из цельнозерновой муки возвращаются. В магазинах такой хлеб стоит гораздо дороже обычного. Но ведь можно его испечь дома своими руками – получится еще лучше магазинного.

Ленивые хачапури или лепешка с сыром на сковороде

Ленивые хачапури или лепешка с сыром на сковородеПрелесть сырных лепешек на сковороде – не только в превосходном вкусе, но и в том, что они быстро готовятся. Сыр подмешивается в тесто, для начинки мелко нарезается ветчина или колбаса. «Это хачапури?» - спросите вы. Конечно, хачапури – только не традиционные, а «ленивые».

Тортилья – мексиканская лепешка

Тортилья – мексиканская лепешкаСамой «правильной» мукой для мексиканской лепешки тортильи считается кукурузная. Но ничего страшного не произойдет и в том случае, если вы испечете тортилью из обычной пшеничной муки. Она даже получится нежнее, так как лепешки из кукурузного теста мягкие лишь до тех пор, пока остаются горячими. А как только они остывают, становятся сухими и жесткими

Лепёшки по-чеченски на кефирной основе

Лепёшки по-чеченски на кефирной основеПриготовить мягкие и нежные лепешки на кефире с вкусной поджаристой корочкой – целое искусство, которым кавказские кулинары владеют очень даже виртуозно. Впрочем, им овладеть может любой кулинар, в том числе и вы. Есть замечательный рецепт лепешек по-чеченски, с которым справиться совсем нетрудно.

Хлеб с луком и тмином в духовке

Хлеб с луком и тмином в духовкеХлеб с луком – одна из достопримечательностей французской кухни. Благодаря интернету с его рецептом познакомились и российские кулинары. Теперь луковый домашний хлеб – частый гость на многих столах. В него еще нередко кладут всякие пряные добавки – например, зерна тмина.

<< стр. 2 из 2 






Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика