Главная

Как сделать тесто

Заварное тесто для пряников

Заварное тесто для пряниковЧто чаще всего происходит с готовыми пряниками – домашними или магазинными? Правильно: они почему-то быстро пересыхают и становятся твердыми. Если вы в домашних условиях испечете пряники из заварного теста, они будут оставаться мягкими довольно долго.

Тесто на молоке и сухих дрожжах

Тесто на молоке и сухих дрожжахВыпечка из простого дрожжевого теста, замешенного на молоке, долго не черствеет. У нее приятная нежная текстура. Пироги, булочки, плюшки – все выйдет просто великолепно.

Заварное тесто для эклеров: секреты приготовления

Заварное тесто для эклеров: секреты приготовленияНазвание заварного теста уже само говорит об основном принципе его приготовления. Технология предполагает «заваривание» муки горячей водой, в которой предварительно растворены сливочное масло, сахар и соль. Для того, чтобы у вас получились отличные эклеры, нужно строго придерживаться приведенных в рецепте пропорций. Если хотя бы чуть-чуть «перегнуть палку», изделия при выпечке растекутся, и вместо эклеров вы получите бесформенные лепешки.

Тесто для блинов на воде: постное и не только

Тесто для блинов на воде: постное и не толькоВкусные блинчики можно приготовить и на обычной пресной воде, и на минеральной. Даже газированная вода подойдет! Рецептов на самом деле много – тесто для таких блинчиков замешивается на дрожжах, на яйцах, на разрыхлителе. Некоторые секреты мы вам сейчас приоткроем.

Блинное тесто на молоке

Блинное тесто на молокеЕсли вы хотите, чтобы ваши блины вышли пышными и нежными, то пеките их на свежем цельном молоке. На кисломолочной основе (кефире, сыворотке и т.д.) они получаются чаще всего суховатыми и ломкими по краям. Но, если блинное тесто заведено на натуральном молоке, то этих проблем удается избежать.

стр. 1 из 2 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика