Главная

Как сделать тесто

Тесто для куличей: пасхальные секреты

Тесто для куличей: пасхальные секретыКак приготовить тесто для пасхальных куличей, каждая хозяйка решает сама. Кто-то на протяжении многих лет пользуется старинным семейным рецептом, а кто-то ищет «чего-нибудь новенького» в интернете

Вкусное тесто для вареников с картошкой

Вкусное тесто для вареников с картошкойВареники с картошкой – блюдо довольно прозаическое, но его можно приготовить так, что все просто ахнут от восторга. Знаете, в чем главный секрет? В тесте! Вернее, в особом рецепте его приготовления.

Пирожковое дрожжевое тесто на кефире

Пирожковое дрожжевое тесто на кефиреЭту кулинарную «хитрость» уже давно раскусила не одна хозяйка: если дрожжевое тесто замешивать на кисломолочной основе, оно подходит быстро, не оседает, получается непременно воздушным и пышным. Поэтому да здравствует кефир!

Пельменное тесто на воде

Пельменное тесто на водеОбычно в тесто для пельменей кладут яйцо – считается, что без него не добиться нужной эластичности. Но более опытные кулинары утверждают: из-за яиц пресное тесто лишь грубеет. Если завести и вымесить его на одной лишь воде, результат будет гораздо лучше.

5 лучших рецептов теста для пиццы

5 лучших рецептов теста для пиццыЕсли готовить тесто для пиццы по всем кулинарным правилам, то оно должно быть дрожжевым, замешанным на воде. Для него, по убеждениям итальянцев, нужна особая смесь муки. А из дополнительных ингредиентов в рецепте фигурируют лишь соль и оливковое масло. Но есть и ряд других вариантов – достаточно простых, вкусных и удобных.

<< стр. 2 из 2 






Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика