Главная

Шашлыки

Шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы на мангалеИз какой рыбы лучше всего готовить шашлык? Во-первых, из морской, во-вторых – из достаточно жирной. И еще одно условие – она должна быть относительно крупной. Хотя бы потому, что мелкую рыбешку нанизывать на шампуры нет смысла. Хорошо подойдет для приготовления шашлыка рыба пангасиус, который в народе часто зовут «морским языком». На самом деле к морскому языку он никакого отношения не имеет – сходство у них весьма отдаленное.

Рыба горячего копчения в домашней коптильне

Рыба горячего копчения в домашней коптильнеДомашняя коптильня – уже давным-давно не роскошь. Ее можно свободно купить – так же, как и мангал или приспособления для жарки барбекю. Какому-нибудь умельцу вполне по силам будет смастерить такую коптильню своими руками и оптом баловать своих домашних неописуемой вкуснятиной вроде копченой рыбы.

Шашлык из свинины в кефире с черемшой

Шашлык из свинины в кефире с черемшойЗамариновать в кефире мясо для шашлыка – совершенно не проблема. Можно, кстати, вполне обойтись без специй, взяв одну только соль. А остальное – например, чеснок и лук, - с легкостью заменит свежая зелень черемши, которую многие выращивают на своих огородах и дачных участках. Этот маринад прекрасно подходит к любому мясу, особенно к свинине.

Карп, запеченный на мангале

Карп, запеченный на мангалеЕсли вы собираетесь отдохнуть на природе в небольшой компании, запеките на углях карпа среднего размера. В меру жирная и сочная рыба помещается на решетку для барбекю и зажаривается целиком. Маринад для подготовки тушки карпа не требуется – хватит соли и простого набора специй.

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышекКогда хочется шашлыка «на скорую руку», то выбор нужно делать в пользу куриного. Блестящий результат обеспечен вам в любом случае, так что выбирайте те части курицы, которые вам кажутся наиболее вкусными. Это могут быть и филе, и крылышки, и ножки. И конечно, бедрышки – как в нашем случае.

<< стр. 2 из 3 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика