Главная

Заготовки на зиму

Сушеный топинамбур

Сушеный топинамбурСушеный топинамбур зимой часто используется как «сырье» для целебных напитков. Если его растереть в порошок, то он станет и неплохой добавкой к первым и вторым блюдам. Например, если такой порошок добавить в суп, он приобретет не только характерный вкус и аромат, но и определенную густоту, станет «наваристым».

Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеная капуста с яблоками на зимуЯблоки в квашеную капусту добавляют не просто так. Они привносят в ее вкус особую кисло-сладкую нотку. В старину яблоки в бочки с квашеной капустой клали прямо целиком, поскольку заметили, что с такой «добавкой» заготовка лучше и дольше хранится

Овощное рагу на зиму с кабачками

Овощное рагу на зиму с кабачкамиВ состав этой закуски входят практически все те же самые овощи. что и в кабачковую икру. Только готовится она иначе. Ингредиенты не нужно измельчать до пастообразного состояния – они режутся кусочками среднего размера. Собственно, поэтому заготовка называется рагу, а не икрой

Джем из кабачков с лимоном и корицей

Джем из кабачков с лимоном и корицейКабачки – удивительные овощи. Они могут раскрывать перед хозяйками свои возможности до бесконечности. Кто пробовал настоящий джем из кабачков, тот поймет, что имеется в виду

Компот из алычи и яблок на зиму

Компот из алычи и яблок на зимуЯблоки и алыча в компоте – это поистине яркое сочетание, при всей его простоте. Причем не только по вкусу, но и по цвету (с оговоркой, что алыча – красная). Заготавливать на зиму такой компот рекомендуется в больших банках, иначе его всегда будет не хватать на всех желающих.

стр. 1 из 27 >>







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика