Главная » ДЕСЕРТЫ » Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 250 мл

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 150 г

    Сахар 15 г

    Соль 1 ч. л.

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем

    Масло сливочное 200 г

    Молоко 1000 мл

    Мука пшеничная 3 ст. л.

    Сахар 1 ст.

    Яйца куриные 2 шт.

    Как приготовить классические французские профитроли с заварным кремом

    Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно наслушаться на их родине, где в каждой провинции вам непременно дадут отведать самые правильные профитроли, классический рецепт которых известен только угощавшему. Заварное тесто довольно простое в исполнении, хотя на самом деле является довольно капризным. Чтобы получить удовлетворительный результат, нужно в точности придерживаться рецептуры, где важно буквально все, даже размер используемых яиц. Именно все эти тонкости и секреты и покажет вам наш пошаговый рецепт с фото. Мы подробно расскажем и покажем, как готовить самые настоящие французские профитроли и как начинить их самым нежным заварным кремом.

    Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и воистину легендарного десерта.

    Как приготовить "Профитроли с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Для приготовления профитролей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, яйца.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Шаг 2
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.

    Шаг 3
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Тем временем просеять муку (150 г). Соединить муку с солью (1 ч. л.) и сахаром (15 г). Перемешать.

    Как просеять муку

    Шаг 4
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.

    Шаг 6
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

    Шаг 7
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).

    Шаг 8
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).

    Шаг 9
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

    Шаг 10
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Приготовить заварной крем.

    Заварной крем

    Шаг 11
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Наполнить кремом шприц (насадка «длинный носик»), проткнуть остывшие профитроли снизу и начинить кремом.

    Шаг 12
    Ссылка

    Профитроли с заварным кремом

    Профитроли с заварным кремом готовы.

    Источник

    Оставить комментарий