Главная >> Торты и пирожные

Летний абрикосовый торт

Лето – время запасаться витаминами! И именно поэтому нужно использовать любую возможность приготовить полезные блюда со свежими ягодами и фруктами. Тем более, если в вашей семье живет малыш, которому за лето нужно успеть укрепить здоровье. Этот летний абрикосовый торт легко приготовить: он не содержит суперсекретных ингредиентов, которых не сыщешь в магазине. Наоборот, в рецепте задействованы только самые простые и натуральные ингредиенты. Разве что для него потребуется много домашней жирной сметаны – точно такой же, как и для желейного торта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
  • жирная и густая сметана (лучше – домашняя) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • абрикосы свежие – 200 г.

Это количество ингредиентов рассчитано на круглую форму для выпекания диаметром 18 см. Сразу следует отметить, что абрикосы для торта подойдут не всякие: лучше взять спелые, но твердоватые фрукты. Переспелые абрикосы будет сложно нарезать, да и тортик с ними получится не очень аккуратный.

Пошаговое приготовление абрикосового торта

Сахар здесь нужно будет использовать для приготовления теста, а сахарную пудру – для крема. Итак, сахар поместите в большую миску для теста, добавьте к нему яйца и хорошенько взбейте.

Чем вы будете это делать – неважно, но главное – получить густую пену над яичной смесью. Только тогда корж для торта получится нежным и мягким.

Растопите сливочное масло (маргарин здесь использовать нельзя – выпечка получится совсем другой), охладите его и влейте в яичную смесь. Все размешайте до однородной массы.

В отдельной миске размешайте муку с разрыхлителем, а потом добавьте эту смесь к яйцу с маслом. Вымешивайте ложкой, пока тесто не станет консистенции сметаны (не густой). Если оно получится слишком жидким, можете добавить еще немного муки.

Форму для выпекания обработайте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Затем вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность теста и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Выньте готовый корж из духовки, остудите его и разрежьте на три слоя. Охлажденную густую сметану (лучше брать сразу из холодильника) поместите в глубокую посудину и взбейте с сахарной пудрой. При желании, можете добавить к этой смеси еще и ванильный сахар (20 г).

Поместите нижний корж торта в то блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, и смажьте сметанным кремом.

Накройте нижний корж следующим слоем, его также смажьте кремом и накройте завершающим коржом. Затем смажьте сметанным кремом весь торт: и верх, и бока. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Затем достаньте тортик и украсьте его кусочками абрикос. Дополнительно украсить эту выпечку можно свежими листиками мяты. Летний торт с абрикосами готов! Приятного вам аппетита и побольше полезных блюд!

Еще на эту тему:

Медовик на кефире со сметанным кремом

Морковный торт с молочным кремом

Торт «Ленивый» из печенья со сгущенкой

автор: Ника Стреляева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика