Главная >> Заготовки на зиму

Кабачковая аджика на зиму

Кабачки – по-настоящему универсальный овощ: уж сколько разных закусок можно из них приготовить! Это уж не говоря о сладких заготовках типа варенья. Аджика из кабачков на зиму тоже получается отменная. Те, кто впервые пробует такую аджику, не может поверить, что основной ингредиент именно кабачок. Он делает закуску нежной и мягкой, ну а если вы не пожалеете острого перца, то послевкусие получите такое, как надо – огненное! Так что рецепт острой кабачковой аджики тоже в ваших руках. Не надо путать ее с икрой из кабачков – это две совершенно разные заготовки!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг,
  • помидоры – 500 г;
  • перец сладкий болгарский – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • перец острый – по вкусу.

Приготовление аджики из кабачков на зиму

Первым делом нужно овощи все перемыть под проточной водой,

Из помидоров нужно приготовить томатное пюре, для этого овощи мы режем половинками и складываем в чашу комбайна.

Можно их также натереть на терку. Вместо помидоров можно использовать и томатную пасту, разведенную в воде, но вкус аджики от этого пострадает.

Измельчаем через мясорубку кабачки, морковь и кусочки сладкого перца. Конечно, можно воспользоваться и комбайном, но, в таком случае, проследите, чтобы аджика не превратилась в икру – кусочки должны быть не совсем мелкие.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом.

В большом сотейнике соединяем все овощи вместе, перемешиваем. В обычной кастрюле с тонким дном аджика может пристать ко дну. Тушить также можно также в большой сковороде или даже в мультиварке.

Добавляем поваренную соль, сахар-песок, растительное масло по рецепту, перемешиваем.

Варить нужно на слабом огне после закипания 40-45 минут, за 7 минут до окончания варки нужно положить мелко нарезанный острый перец.

Банки нужно подготовить заранее, пока тушится аджика. Их следует помыть с помощью соды, прополоскать и подержать над паром. Стерилизовать также можно в духовом шкафу либо микроволновой печи. Затем раскладываем кабачковую аджику по банкам.

Теперь банки закручиваем стерильными крышками, опрокидываем. В таком виде овощные заготовки должны простоять до полного охлаждения, после чего их можно убрать в кладовую.

Еще на эту тему:

Аджика «Вареная» с помидорами и чесноком

Аджика на зиму с яблоками и помидорами

Икра из кабачков с томатной пастой

автор: Юлия Смирных

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика