Главная >> Торты и пирожные

Быстрый бисквит на сгущенке

Любой более или менее грамотный кулинар вам скажет, что в «правильном» бисквите сгущенке не место – там вообще не должно быть никаких других ингредиентов, кроме муки, сахара и яиц. Однако рецепт бисквита на сгущенном молоке все-таки существует и удачно практикуется многими хозяйками. Корж, испеченный по такой рецептуре, радует своей высотой и пышной текстурой. Кроме того, он не опадает после выпечки – по крайней мере, надо очень сильно постараться, чтобы его испортить. Печется быстро, долго не черствеет, на срезах не заветривается – что еще нужно, чтобы порадовать домочадцев прекрасной выпечкой. Немного крема и кондитерских украшений – и вот у вас уже вкуснейший торт к чаю.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан (200 г);
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый 9 % - 1 ст. ложка.
  • Сахара в списке ингредиентов, как видите, нет – он не нужен, поскольку сгущенное молоко и так достаточно сладкое. Спросите, с чем же взбивать яйца? А ни с чем – просто так, сами по себе. Разбиваете их в миску, не отделяя белки от желтков, и работаете миксером пару минут, пока масса не превратится в однородную пену. Крепкой и белой она не получится – вы ведь будете взбивать ее при отсутствии сахара, и по консистенции останется жидковатой.

    Добавляете в яичную смесь сгущенное молоко и тщательно перемешиваете. Взбивать миксером яйца со сгущенкой не нужно. Затем вводите соду, предварительно погашенную уксусом. Последней добавляете муку, которую желательно заранее просеять через сито. Тесто вымешиваете ложкой до однородности. На дно разъемной формы для выпечки кладете промасленную пекарскую (пергаментную) бумагу. Бока формы смазывать маслом не нужно – это будет мешать подъему бисквита.

    Тесто в форму перекладываете предельно аккуратно. Духовку сначала разогреваете до 100 градусов, помещаете туда будущий бисквит, увеличиваете температуру до ста градусов и выпекаете в интервале от 30 до 40 минут. Время выпечки указано примерное, так как у всех духовок разные возможности и характеристики. Лучше ориентироваться по интенсивности «загара», который приобретет бисквит после максимального подъема. Золотисто-коричневатый оттенок – знак того, что нагрев духовки можно выключить. Но не торопитесь извлекать оттуда бисквит – пусть он остынет прямо там или постоит там в тепле еще хотя бы полчаса. После этого уже смело его вынимаете и превращаете в симпатичный и вкусный торт.

    Еще на эту тему:

    Торт Графские развалины со сметаной и сгущенкой

    Торт из бисквитных коржей с орехами

    Торт «Паутинка» с безе и орехами

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (1)

    автор: Елена
    Спасибо, все очень хорошо и с нюансами описано, Сделайте правку в тексте - До скольки градусов увеличить температуру?
    { 1






    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика