Главная >> Пироги и пирожки

Бисквитный рулет с творожной кремовой начинкой

Бисквитный рулет с творожным кремом - довольно легкий в приготовлении и по калорийности десерт. Сметана и творог, составляющие основу начинки, не должны иметь слишком высокий процент жирности – допустимы колебания от 15 до 20. Только в этом случае крем обретет приятную облачную «воздушность». А при использовании жирных молочных продуктов он получится плотным и тяжелым.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное для смазывания пергамента.
  • Для творожного крема:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • Украшение:

  • темный шоколад – 30 г;
  • молоко – 3 ст. ложки.
  • Яйца разбиваете в миску. Чуть взбиваете их миксером.

    Затем уже, не прекращая процесс взбивания, подсыпаете потихоньку сахар. Продолжаете взбивание, пока масса не станет воздушной и пышной (на взбивание нужно потратить никак не меньше 4-5 минут).

    Просеиваете во взбитые с сахаром яйца муку и кукурузный крахмал. Аккуратно и бережно перемешиваете, стараясь сохранить тесто воздушным и легким. Гашеная сода или разрыхлитель теста при приготовлении бисквита абсолютно ни к чему, тесто будет пышным за счет хорошо взбитых яиц.

    Противень устилаете бумагой для выпечки, которую нужно смазать кусочком сливочного масла. Выливаете приготовленное тесто и разравниваете его.

    Выпекаете бисквит в духовке около 20 минут, до состояния «сухой лучинки»: если воткнуть в него спичку или зубочистку, деревянная палочка должна остаться сухой, без следов прилипшего теста. Первые 15 минут духовку ни в коем случае не открываете, при резком перепаде температур бисквит может опасть. Хорошенько вымачиваете в воде кухонное полотенце, тщательно отжимаете и переносите на него испеченный бисквит вместе с пергаментом. Сворачиваете все вместе с полотенцем в плотный рулет и даете ему остыть.

    Для крема берете творог, сахар и не слишком густую сметану.

    Взбиваете это все блендером до консистенции крема.

    Бисквит осторожно разворачиваете и намазываете творожным кремом.

    Сворачиваете рулет обратно.

    Для украшения выпечки растапливаете в микроволновой печи шоколад с молоком. При помощи мешочка с отрезанным уголком наносите получившуюся массу его тонкими полосками на рулет.

    Оставляете готовый рулет немного пропитаться, хотя остуженный на мокром полотенце бисквит получается слегка влажным, и при необходимости рулет можно есть практически сразу же.

    Еще на эту тему:

    Творожная королевская ватрушка с изюмом

    Творожный пирог «Слезы ангела»

    Пирог с творогом и яблоками из песочного теста

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика