Главная >> Блюда из курицы

Биточки из куриного мяса с кабачком

Сочные биточки из куриного мяса с кабачком порадуют вас нежным вкусом и быстротой приготовления. Жарятся они на сковороде очень быстро, не требуя доведения до готовности в духовке. Свежий кабачок и пассировка из лука дополняют куриное мясо и значительно улучшают вкус блюда. В рецепте можно использовать не только нарезанное мясо. Для фарша прекрасно подходит измельчённая на мясорубке курятина, в которую можно добавить и куриный жир.

Биточки тают во рту. Они замечательно подходят для детского питания, при условии, что пассировку из лука следует тушить в бульоне, а не зажаривать, а фарш готовить из грудки или филе. Для диетического меню блюдо допустимо приготовить в духовке, уменьшив количество жира и масла.

Кабачок добавляет фаршу сочность, а котлеткам лёгкость и нежность. Взбитый белок не утяжеляет блюдо. Благодаря отсутствию желтка биточки будут ещё вкуснее. Быстрая обжарка порций в панировке при высокой температуре «запечатывает» все соки внутри. Хороши аппетитные котлетки с любым гарниром и овощным салатом. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусными блюдами из рубленого мяса птицы – не только такими биточками, но и рублеными куриными котлетами.

Кухня: русская
Категория: блюдо из рубленого мяса птицы
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 60 минут
Количество: 10 штук

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 400 г;
  • хлеб - 50 г;
  • кабачок - 60 г;
  • лук - 70 г;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец молотый - по вкусу;
  • мука-2-3 ст. ложки.+ для жарки.

Приготовление биточков из куриного фарша с кабачками

Перекрутите на мясорубке куриное мясо. Можно использовать филе, грудку или другое, более жирное мясо, срезанное с голени и бедра.

Добавьте в фарш замоченный в молоке мякиш белого или чёрного хлеба и очищенный и натёртый на бурачной тёрке кабачок.

Снимите с лука шелуху и мелко нарежьте овощ.

Разогрейте сковороду. Потушите на ней в растительном масле лук до мягкости. Для диетического питания вместо половины нормы масла возьмите воду или бульон и немного пропарьте овощ под крышкой.

Взбейте белок в устойчивую пену.

В фарш добавьте белок, соль, перец и пассировку из лука. Лук для более нежного вкуса можно предварительно перекрутить на мясорубке.

Хорошо перемешайте ингредиенты и немного взбейте фарш вилкой или отбейте его, подбрасывая комок резким движением в глубокую миску.

Сформируйте круглые биточки небольшого размера и запанируйте их в муке.

Обжарьте котлетки в разогретом масле на большом огне, чтобы образовалась плотная и румяная корочка.

Доведите блюдо под крышкой до готовности при минимальном нагреве, примерно 10-15 минут, переворачивая биточки для равномерного прожаривания.

По желанию вместо жарки воспользуйтесь духовкой. Горячие котлетки подавайте к столу с любимым гарниром, свежими овощами или овощным салатом.

Еще на эту тему:

Домашние пельмени с курицей

Куриные котлеты с квашеной капустой

Хе из курицы с морковью по-корейски

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика