Главная >> Блины и оладьи

Ажурные блинчики с дырочками на молоке

Вкусные блины наверняка умеет печь каждая домохозяйка, и у каждой есть свой собственный секрет их приготовления. Я тоже хочу поделиться с вами рецептом блинчиков с дырочками на молоке. Для таких красивых ажурных «вкусняшек» всего лишь требуется добавить в тесто немного соды и разливать его на сковороду очень тонко. Надеюсь, вы воспользуетесь данным рецептом и останетесь довольны,и ваши блинчики получатся тонкими и вкусными. А детишкам они обязательно понравятся в сочетании со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки без горки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Блинчиков из одного литра молока получается достаточно большое количество, поэтому можете сократить все ингредиенты ровно наполовину. Хотя, мне кажется, вкусных ажурных блинов много не бывает.

Итак, начинаем. Подогреваете молоко до теплого состояния в кастрюле, для того чтобы сахарный песок растворился, и мука была без комочков (в холодном молоке остаются комочки муки). Затем в кастрюлю к молоку добавляете сахар, соль, соду и перемешиваете. Блины получаются не слишком сладкие, поэтому можете добавить сахарного песка по вашему вкусу. После этого вбиваете яйца и снова перемешиваете ручной взбивалкой до однородной массы.

Затем всыпаете стакан муки и хорошо смешиваете ручной взбивалкой. Следом высыпаете остальную муку, разбивая все комочки. Но от теплого молока комочки хорошо разойдутся.

Можете просеять муку, хотя я этого не делаю. Блинное тесто готово, и самое время приступать к жарке.

Раскаленную сковороду смазываете растительным маслом. На горячей сковороде масло хорошо растекается. Затем наливаете тонким слоем тесто. Жарите на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Блинчики получаются тонкими с дырочками и очень вкусными.

Горячие блинчики очень вкусны, если их кушать сразу. Ну, а когда остынут, можно подогреть их со сливочным маслом. Подавайте вкусные блинчики со сметаной, смешанной с сахаром, либо со сгущенкой. В такие блины можно заворачивать любую начинку на ваш вкус – мясную, яичную, овощную, фруктовую и другие. На масленицу обязательно приготовьте эту вкуснятину.

Еще на эту тему:

Тонкие домашние блины на молоке

Блины на минералке

Заварные блины на кипятке с кефиром

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика