Главная >> Блины и оладьи

Блинчики с куриным фаршем

Блинчики с куриным фаршем – это универсальное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, побаловав семью. Можно подать на стол для дорогих гостей или даже взять с собой в дорогу. Блинчики – отличный способ перекусить и быстро восстановить потраченные силы. Также их можно замораживать впрок, чтобы при случае быстро приготовить и утолить голод. И, наконец, хорошим поводом для приготовления блинов с курицей может стать любимый и популярный в России праздник – Масленица. Кстати, в это же время можно побаловать домашних и курицей, фаршированной блинами.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (филе) – 600 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление блинчиков с куриным фаршем

Для того чтобы сделать начинку, нужно взять куриное мясо: удобнее всего использовать филе – в нем мало отходов, жилок. Моем его и режем на кусочки, складываем в чашу блендера. Начинаем измельчать мясо в фарш.

Добавляем очищенную от шелухи и разрезанную на несколько частей лук-репку, 1 куриное яйцо, поваренную соль и пряности по вкусу. Измельчаем дальше.

Спустя несколько минут фарш из курицы готов, он должен быть однородным.

В блинчики заворачивать будем уже готовый фарш, поэтому его нужно пожарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла – 2-3 ст.ложки.

В кастрюлю наливаем молоко и вбиваем туда 2 свежих куриных яйца.

Добавляем соль, сахар и соду, отмеряем 2-3 ложки растительного масла. Начинаем вымешивать ложкой или венчиком.

Доливаем еще воды и начинаем потихоньку добавлять просеянную пшеничную муку, размешивая, чтобы не было комочков.

Блинное тесто должно быть густоватой консистенции, оно должно капать, а не литься с ложки. Также в нем не должно быть комков неразмешанного теста, поэтому в конце замешивания можно пройтись по тесту блендером или миксером.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и жарим тонкий блин с одной стороны минуты 3.

Затем лопаткой переворачиваем его на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Складываем блинчики на большое плоское блюдо. Они получаются достаточно тонкими и мягкими, поэтому маслом смазывать их не нужно.

На край блинчика выкладываем 1,5-2 ст.ложки начинки из куриного фарша. Заворачиваем блинчик аккуратно, но очень плотно.

На разогретую сковороду тесно выкладываем фаршированные блинчики с куриным фаршем, свободным краем вниз.

Обжариваем 4-5 минут на слабом огне – так блинчик станет хрустящим.

Подаем блины со сметаной, майонезом, соусом, можно подать к ним овощи, зелень.

Еще на эту тему:

Тонкие бездрожжевые блины

Классические блины на молоке

Фаршированные блины с грибами

автор: Юлия Смирных

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика