Главная >> Блины и оладьи

Блинчики с копченой курицей и сыром

Идея сделать начинку для блинчиков из копченой курицы и тертого сыра пришла в голову как-то внезапно, сама по себе. Я воплотила ее в жизнь, а потом пожалела… Знаете, о чем? О том, что никогда не делала этого раньше. Вроде же «не первый год замужем», и с блинами давно «на ты». В общем, у меня случилось маленькое кулинарное открытие. Думаю, что теперь буду готовить такие блинчики чаще. Но специально для них копченую курицу покупать не буду, поскольку ее наверняка можно заменить вареной, и вкус блюдо от этого особо не пострадает. Просто в таком случае придется добавлять в начинку соль и какие-то приправы, чтобы обогатить ее вкус. А копченую птицу я, конечно, не солила и приправами не посыпала.

Блинчики под курино-сырную начинку можно взять любые – например, тонкие блины на молоке, а также на кефире, на сыворотке, на дрожжах и т.д. Лишь бы они не были чересчур сладкими. Один из простеньких рецептов предлагаю ниже.

Для блинов:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Для начинки и посыпки:

  • куриная грудка копченая – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г.
  • Яйца слегка взбиваете с солью и сахаром при помощи миксера, включив минимальную скорость. Разводите их молоком. Муку просеиваете в отдельную большую миску. Затем тонкой струйкой подливаете к ней молочно-яичную смесь и одновременно перемешиваете. Тесто сначала будет получаться вязким, а потом, по мере добавления молока, станет более жидким. Добавляйте именно молоко в муку, а не наоборот, тогда при вымешивании теста можно не бояться образования комочков. Если же их появления избежать все равно не удалось, снова обратитесь к помощи миксера: пять секунд – и тесто станет просто идеально однородным. Вливаете в него растительное масло, размешиваете. Обжариваете блинчики с двух сторон на сухой раскаленной сковороде с толстым дном. Сухой она должна быть, потому что необходимое количество жира содержится в тесте.

    Готовые блинчики складываете стопочкой на блюдо и даете им остыть. Пока это происходит, занимаетесь начинкой. Копченую (или отварную) куриную грудку рубите ножом на мелкие кусочки. Трете на крупной терке сыр. Делите его на две части. Одну из них соединяете с измельченной курицей, другую оставляете для посыпки блинов.

    Наполняете блинчики начинкой: кладете примерно столовую ложку (или чуть меньше) смеси на середину каждого блинчика и сворачиваете его «конвертиком». Смазываете растительным маслом противень, укладываете на него блины и сверху засыпаете оставшимся тертым сыром. Запекаете в духовке при температуре 170 градусов в течение 15 минут, пока сыр на блинчиках не расплавится.

    Блины с курицей и сыром аппетитны и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Еще на эту тему:

    Блины на минералке

    Заварные блины на кипятке с кефиром

    Оладьи на кефире – пышные и вкусные

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика