Главная >> Блины и оладьи

Блинный торт со сметанным кремом

Есть тортики слоёные, есть - бисквитные, а есть блинные. Последние по вкусу ничем не уступают ни первым, ни вторым. Типичный пример – блинный торт со сметанным кремом. За кажущейся сложностью их приготовления стоит абсолютно простой процесс выпечки сладких тонких блинчиков и формирование из них многослойного торта. Хозяйки знают, что блинчики кушать нужно сразу, так сказать, с пылу с жару, иначе, постояв несколько часов, они высыхают и становятся невкусными. Тортик же из них только выиграет, если вы позволите ему «отдохнуть» и пропитаться. Итак, если вы решились приготовить блинный торт впервые, предлагаю несложный рецепт этого десерта. Оговорюсь, что собрать его можно из любых сладких блинов – например, на ряженке. Но мой выбор – тесто на молоке.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки без горки;
  • мука - 250-300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная – 500 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • банан – 1 шт.

Замешиваем тесто на тонкие сладкие блины. Для этого в чистую глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и щепотку соли.

Миксером или блендером хорошенько взбиваем. Кто-то при замешивании теста обходится без этих бытовых приборов. Чтобы блины не выпекались с комочками, я без их помощи обойтись никак не могу. Дальше всыпаем муку и снова перемешиваем.

Не пугайтесь образовавшейся крошки, она быстро растворится в молоке.

Вливаем масло, молоко и продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородной структуры.

Если, зачерпнув его половником, я почувствовала некоторое сопротивление, основа готова, и можно смело начинать выпекать блинчики. Разогреваем блинницу и жарим их с двух сторон.

Для тортика нужно как минимум 13-14 штук. Поэтому, если видите, что тесто заканчивается, а нужного количества вы не напекли, добавьте в миску ещё немного муки, молока и снова перемешайте. Во время выпечки блинчиков не спешите готовить крем. Его лучше сделать непосредственно перед использованием, потому что за то время, пока ваши блины будут остывать, он осядет. Когда все тонкие мучные изделия готовы, когда они постояли и их края стали мягкими, начинаем готовить крем. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром, пока масса не увеличится в объёме и не станет напоминать густой кисель.

Дно плоского блюда или тарелки смазываем получившимся сметанным кремом, кладём блинчик и покрываем его кремом.

Наверх укладываем порезанный на тонкие дольки банан и накрываем следующим блинчиком.

Банановую прослойку повторяем ещё 2 раза: в середине и в конце. Готовый торт смазываем кремом и ставим в холодильник на несколько часов.

Крем должен застыть и превратить пока ещё шаткую блинную массу в полноценный блинный торт.

Украсить его можно по своему желанию и усмотрению.

Мои домашние съели его и безо всяких украшений. И вам тоже приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Блины на меду

Ажурные блинчики с дырочками на молоке

Заварные блины на кипятке с кефиром

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика