Главная >> Блины и оладьи

Фаршированные блины с грибами

Грибной сезон позволяет накормить семью множеством вкусных блюд. Одним из самых ароматных и сытных угощений являются тонкие блины на молоке с грибной начинкой. Эта нежная, сочная и аппетитная выпечка, в том числе и блины, фаршированные грибами, – традиционное блюдо в славянской кулинарии. Можно сказать, что любителям румяных блинчиков угощение никогда не надоест. Выпекать их занятно и не сложно. Блинное тесто достаточно простое в работе. Его не нужно долго месить, охлаждать или выдерживать в тепле. Ингредиенты соединяются вместе, размешиваются до однородности, и тесто уже готово к выпеканию.

Нежная и пористая текстура блинов получается благодаря удачному рецепту, в котором подробно описываются все тонкости по замесу, и приводится правильное соотношение продуктов. Начинка из лесных грибов относится к классической. Она дополняется отварным яйцом, пассированным луком, специями и зеленью. Просто, проверено и необыкновенно вкусно – основные достоинства блинов с грибами. Нажарить их можно целую «гору», поместив лишние порции в морозильник и обеспечив семью быстрой домашней едой. Заморозить впрок вы можете и любые другие свои любимые блинчики – например, с яйцом и луком.

Кухня: русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 2 часа
Количество: 20 штук

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • отварные грибы – 0,5 л;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление грибов, фаршированных грибами

Для начинки очищенный лук и свежую зелень мелко нарежьте.

В нагретую на газу сковороду налейте растительное масло. Добавьте к маслу зелень и лук. Готовьте пассировку 10 минут на минимальном огне.

Отварные грибы порежьте средним кубиком.

Положите в пассировку подготовленные грибы. Жарьте начинку 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты. Заправьте грибы перцем и попробуйте на соль, добавив её при необходимости. Снимите с огня сковороду с грибами и остудите.

Для теста взбейте два яйца до устойчивой пены.

Добавьте в яичную массу 150 мл молока, сахар, соль и просеянную муку.

Разбавьте тесто молоком. Влейте в него растопленное сливочное и добавьте растительное масло.

Нагрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Испеките тонкие блины на большой сковороде. Каждый раз, не забывая наливать на сковороду несколько капель масла.

Охлаждённую начинку для блинов перекрутите на мясорубке.

Разрежьте блины на две половинки. В край полученного полумесяца положите столовую ложку начинки.

Сверните блин трубочкой.

Можете часть блинов сложить треугольником.

Подавайте выпечку в тёплом виде со сметаной.

Еще на эту тему:

Блинчики с яблоками и корицей

Блины на кефире, фаршированные печенью

Блины на минералке

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика