Главная >> Блины и оладьи

Классические блины на молоке

Блины – это, наверное, самое желанное лакомство на завтрак любого ребенка. Да и не только ребенка: дети ведь вырастают, а кулинарные пристрастия остаются. Классические блины на молоке трудно разлюбить, они всегда будут напоминать о детстве, заботливой бабушке, уютной и сытной жизни. В сочетании с разными начинками они не раз порадуют вас и ваших близких. Есть еще рецепт тонких блинчиков на молоке – там несколько иная специфика.

На приготовление блинов по данному рецепту уйдет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Разбить в отдельную миску 2 куриных яйца и немного их взбить до превращения в относительно однородную массу.

Далее добавляем молоко и также взбиваем несколько секунд. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой «венчик».

В полученную смесь нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Также взбиваем несколько секунд.

Подсолнечное масло добавляем в смесь.

Добавим также немного соли по вкусу. Зависит от того, какая в итоге будет начинка. Если мясная, грибная или пр., тогда соли нужно добавить немного больше сахара.

Добавим также сахар. Не стоит полностью отказываться от сахара, если начинка не будет сладкой. Щепотка сахара все равно придаст приятный вкус вашим блинам.

В последнюю очередь нужно добавить муку. Это следует делать понемногу и хорошо взбивать, чтобы не оставалось комочков. Также это поможет вам правильно регулировать густоту теста.

Теперь приступим к жарке блинов. Для этого на хорошо разогретую сковороду добавим немного подсолнечного масла. После того, как масло нагреется, можно слить его излишек обратно в тесто и еще раз перемешать. С помощью половника тесто нужно равномерно распределить по сковороде очень тонким слоем. При правильной его консистенции даже первый блин получится очень красивого золотистого цвета.

После того, как вы увидите золотые края блина на сковороде, следует перевернуть блин и поджарить его несколько минут на обратной стороне.

Повторив эту процедуру несколько раз, можете подобрать к блинам начинку и наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Фаршированные блины с грибами

Блинчики с яблоками и корицей

Тонкие картофельные блины с сыром

автор: Алла Рашева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика