Главная >> Пироги и пирожки

Чебуреки на творожном тесте с мясной начинкой

Чебуреки на творожном тесте получаются мягкими и воздушными. Они остаются вкусными и сочными даже в остывшем виде. Очень удобно жарить такие чебуреки вместо пирожков в дорогу, на дачу, на пикник, на выезд к морю. Упаковываете их в герметичный пластиковый лоток для пищевых продуктов – и сытный перекус будет у вас под рукой. Благодаря особой консистенции творожного теста даже присутствие мясной начинки не превращает чебуреки в проблему для пищеварительных органов. Тяжесть в желудке после них исключена. Разумеется, в том случае, если вы их будете есть в нормальных количествах, а не наедаться до отвала.

Для теста:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • вода (кипяток) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • Для начинки:

  • мясной фарш (свиной илли говяжий) – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • вода холодная кипяченая – 50 мл;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • В миску выкладываете творог, яйцо, соль, сахар.

    Все растираете вилкой, добавляете сметану (смотрите по ситуации: если творог водянистый, то сметану лучше вообще не добавлять).

    В кружке гасите соду кипящей водой (именно этот прием сделает творожное тесто мягким и воздушным), выливаете в тесто, перемешиваете. Сразу будет видно, как тесто разрыхлится.

    Затем начинаете потихоньку подсыпать муку, просеивая ее через сито. Замешиваете такое тесто, чтобы его можно было без труда раскатать.

    Фарш приправляете, добавляете мелко нарезанный репчатый лук (лука в чебуреках должно быть много). Далее вливаете холодную воду (это придаст начинке дополнительную сочность).

    Из раскатанного теста (толщина 3-4 мм.) вырезаете круги желаемого диаметра, в зависимости от нужного вам размера чебуреков.

    На одну половинку выкладываете фарш в виде тоненькой лепешки.

    Накрываете второй половиной и герметично защипываете края вилкой.

    Жарите чебуреки из творожного теста в хорошо разогретом масле, но на небольшом огне, ведь фарш внутри чебурека должен успеть приготовиться.

    Еще на эту тему:

    Слоеные пирожки с соленым сыром

    Вкусные беляши с мясом на сковороде

    Пирожки с начинкой из капусты

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (1)

    автор: Tanennn@mail.ru
    Чебуреки удались. Рецепт оооочень хороший. А главное- тесто вообще не впитывает масло. Спасибо большое за идею.
    { 1






    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика