Главная >> Десерты

Ванильная панакота с черничным соусом

В преддверии праздников, особенно романтических, мы хотим приготовить для своих половинок и дорогих сердцу людей какие-то милые вкусности... Те, кто рукастый, печет крокенбуши и ваяет торты многослойные, а что делать тем, кто очень хочет доставить радость и подарить наслаждение вкусом, но не так силен в делах кулинарных? На выручку всем придет легкий, как облачко, благоухающий сладкой ванилью десерт панакота! Добавьте к ней яркого легкого варенья и украшений из физалиса, и более романтического и подходящего случаю угощения вам и искать не придется. Потратите на приготовление всего пятнадцать минут с вечера, а утром достанете десерт из холодильника, украсите, и сразу можно будет подавать.

Количество порций: 4 маленьких или 2 больших

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта с жирностью 0,5%;
  • 50 мл молока (6% жирности) или сливок (10% жирности);
  • 5 г желатина в порошке;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 мл черники;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ягоды физалиса для подачи.
  • Примечание: вместо черники с сахаром можно использовать готовое черничное варенье. Для подачи потребуется 4 маленьких (100 мл) или 2 больших (250 мл) стакана.

    Желатин высыпаете в небольшую креманку/мисочку, заливаете, помешивая маленькой ложкой, 50 мл холодной воды, даете набухнуть 10 минут при комнатной температуре.

    Молоко/сливки выливаете в сотейник, помещаете на огонь и нагреваете до 70-80 градусов, чтобы стало горячим, но не закипело. Добавляете в горячее молоко набухший желатин, а также ванильный сахар и йогурт, хорошо размешиваете венчиком до однородности.

    Теплую сливочную массу разливаете по порционным стаканчикам, процеживая через маленькое ситечко, так масса будет более гладкая и воздушная.

    На ночь убираете панакоту в холодильник охлаждаться.

    Перед подачей достаете и даете ей адаптироваться к комнатной температуре пару-тройку минут. Добавляете на панакоту готовое варенье.

    Можно также проварить с небольшим количеством сахара до желаемой густоты свежие или замороженные ягоды, остудить и полить сверху.

    Яркие акценты в подаче десерта расставят ягоды физалиса. Сладких минут и вкусных празднований! Приятного аппетита!

    автор: Мария Булатова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (1)

    автор: гость
    симпатично выглядит
    { 1






    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика