Главная >> Десерты

Творожный десерт с ананасом

Творожный десерт с ананасами – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Нежный вкусный ароматный десерт с желейной основой понравится и взрослым, и детям, даже тем, которые категорически отказываются есть творог. Им может себя порадовать и стройная красавица, тщательно следящая за своей фигурой, стоит лишь исключить сахар. Готовится лакомство довольно быстро и просто, ну а съедается еще быстрее. Оно относится к желейным десертам - так же, как и «битое стекло».

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • сметана - 150 мл;
  • ананас консервированный (кусочки) – 350 г;
  • сок виноградный – 400 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки (можно без него);
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление творожного десерта с ананасами

Приготовление десерта начинайте с подготовки желатина.

Высыпьте его в ковшик, залейте небольшим количеством сока и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, желатин должен разбухнуть.

Затем добавьте оставшийся сок и поставьте ковш на минимальный огонь. При постоянном помешивании нагрейте раствор, желатин должен полностью раствориться. Ни в коем случае не доводите до кипения, желатин потеряет свои свойства и десерт на застынет.

Займемся другими ингредиентами.

Для данного рецепта подойдет творог любой жирности, в любом случае получится вкуснейший десерт. Если хотите приготовить диетическое блюдо, возьмите обезжиренный творог или с малым процентом жирности.

В глубокую миску или небольшую кастрюлю выложите творог, сметану, ванильный сахар и сахарный песок.

С помощью миксера взбейте творожную массу до однородного состояния.

Теперь соедините желейную и творожную составляющую. Перемешайте.

Затем добавьте к массе кусочки ананаса и разложите по формам.

Вы вправе использовать совершенно любые формы. Это могут быть различные пластиковые формы (как у меня), силиконовые для кексов, небольшие стеклянные креманки или салатники, либо одна емкость большого размера.

Уберите наполненные формы в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Творожно-желейный десерт с ананасом можно подать и в самой форме или извлечь его на тарелку, украсив свежими ягодами.

Для маленьких деток и взрослых сладкоежек рекомендую дополнительно посыпать десерт шоколадной стружкой.

Еще на эту тему:

Клубничный десерт с кефиром и желатином

Нежное творожное желе

Слоеный сметанный десерт с желатином

автор: Елена Нечаева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика