Главная >> Заготовки на зиму

Джем из кабачков с лимоном и корицей

Кто сказал, что варенье или сладкий джем можно приготовить только из ягод или фруктов? Кабачок – очень даже подходящий ингредиент. Благодаря тому, что у кабачка не слишком выраженный вкус, его легко «перебить» другими, более яркими. Цитрусовые с этой задачей справляются на «ура!». Добавьте еще чуточку корицы – получите изумительный джем, и никто не сможет догадаться, из чего же он сделан на самом деле. Готовьте джем из кабачков с лимонами – он вас не разочарует. А если захочется еще и остренького, то вот рецепт «Тещиного языка» из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 2-3 щепотки.

Приготовление джема из кабачков с лимоном и корицей

Первым делом выберем подходящие овощи. Кабачки желательно использовать молодые, с мягкой кожурой и нежной сердцевиной. Но, конечно, подойдут и кабачки постарше. Овощи нужно хорошо вымыть.

Обрезаем хвостики, срезаем кожуру у кабачков, вырезаем серединку, так как кабачки не самые молодые. Но за счет того, что они будут измельчаться в мелкую крошку, джем в любом случае будет с очень нежной структурой.

Готовим сироп – это элементарно. Нужно лишь в стакане воды развести 600 г сахара и нагреть его на плите.

Очищенные кабачки измельчаем с помощью мясорубки либо кухонного комбайна. Нет необходимости добиваться состояния пюре, достаточно будет измельчить, как на икру.

Лимон моем и нарезаем мелкими кубиками, попутно удаляя косточки – кому понравится такой сюрприз в десерте?

В сироп пересыпаем измельченные кабачки и начинаем уваривать на слабом огне в течение часа.

Если вы ждете, что сразу же джем станет янтарного цвета – то это не так. Первые полчаса будет сохраняться красивый изумрудный оттенок.

За 20 минут до окончания тушения нужно добавить нарезанный лимон.

Перемешиваем и продолжаем тушить, а еще через 10 минут добавляем молотую корицу – с ней главное не переборщить, двух щепоток будет достаточно для легкого приятного аромата.

Баночки и крышки ошпариваем крутым кипятком. Нет необходимости подолгу держать их над паром – джем и без этого отлично хранится. Следующий шаг – распределение кабачкового джема по баночкам.

Плотно закручиваем кабачковый джем с лимоном и корицей, укутываем и даем постепенно остыть.

Храним заготовки в прохладном темном месте.

Еще на эту тему:

Густой сливовый джем

Джем из алычи на зиму

Джем из красного крыжовника на зиму

автор: Юлия Смирных

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика