Главная >> Десерты

Домашнее сливочное мороженое

Думаете, что вкусное мороженое можно приготовить только промышленным способом? А вот и нет, в домашних условиях это холодное лакомство получится не хуже того, которое продаётся в магазинах. Домашнее мороженое хорошо и тем, что вы всегда сами можете регулировать его сладость, консистенцию и даже вкус, добавив, к примеру, пару капель клубничного, черничного или апельсинового морса. Хотя вкусовых вариаций может быть масса, всё зависит от ваших предпочтений. Чтобы убедить вас в лёгкости приготовления этой сладости, предлагаю рецепт домашнего сливочного мороженого. Итак, давайте готовить вместе. Нам понадобятся всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 50 г;
  • сливки средней жирности - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт домашнего сливочного мороженого

В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г. Из указанного количества продуктов выходит две порции сливочного мороженого.

Отделяем желток от белка и перекладываем их в разные тарелочки: нам понадобится и то, и другое.

К желтку просеиваем сахарную пудру.

Хорошенько взбиваем до образования стойкой пены.

Без миксера или блендера здесь вам не обойтись, по старинке вилкой ингредиенты до нужной консистенции вы не взобьёте. Пудру сахаром старайтесь не заменять: его кристаллики не растворятся, а мороженое будет похоже на песок. Сливки переливаем в чистую сухую миску и взбиваем на протяжение 7-8 минут.

Как они взобьются, будет зависеть от того, какой жирности вы их взяли (самая оптимальная – 33-35%). Аккуратно вводим сливки в желток с сахарной пудрой. Дальше в отдельной посуде взбиваем белок в крепкую пену.

Добавляем к уже подготовленным ингредиентам и перемешиваем.

Перекладываем мороженое-полуфабрикат в какую-нибудь ёмкость (я положила в пластмассовый контейнер) и ставим в морозильник. Периодически мороженое придется вынимать оттуда и перемешивать. Чтобы массе застыть, нужно часов 5-6. После чего можно раскладывать по креманкам (пиалам) и наслаждаться собственноручно приготовленным лакомством.

Для красивого внешнего вида и более насыщенного вкуса потрите наверх кусочек шоколада, положите ягоды или измельчённые фрукты, полейте сиропом. В общем, экспериментируйте и приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Домашнее мороженое из маскарпоне и киви

Домашняя шоколадная паста из какао

Творожный крем «Вишенка»

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика