Главная >> Печенье и пряники

Печенье на пиве с семечками

Печенье на пиве – а почему бы и нет? Если в вашей семье любят устраивать встречи с друзьями, обязательным атрибутом которых является пиво, то хоть изредка, но бывает такое, что утром следующего дня в холодильнике обнаруживается недопитая, а может быть, даже и непочатая бутылочка. Вот ее-то и можно использовать для приготовления изумительно вкусного и ароматного печенья.

Поверьте, раз отведав печенье на пиве, вы уже начнете покупать этот напиток не для питья, а для приготовления из него теста.

Ингредиенты:

  • охлажденное светлое пиво – 100 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ядра подсолнечника (семечки) – по вкусу.

Примечание: если пиво свежее, то использовать разрыхлитель для приготовления теста нет нужды, если же пиво уже выдохшееся, то к муке следует добавить около 5 г разрыхлителя.

Заранее помещенный на 2 часа в морозильную камеру маргарин натереть на крупной терке. Добавить к нему необходимое количество муки.

Вручную перетерев маргарин и муку между пальцев, добиться образования однородной массы.

Влить в полученную мучную массу пиво и засыпать сахарный песок.

Тщательно перемешать, сначала с помощью столовой ложки, а затем и руками. В процессе вымешивания добавить предварительно обжаренные до золотистого цвета и полностью охлажденные ядра подсолнечника.

Сформировать из полученного теста шар и дать ему 20 минут постоять в холодном месте.

С помощью скалки раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 5-7 мм.

Совет: перед тем как раскатывать тесто, стол и скалку следует присыпать мукой.

Используя металлическую формочку, вырезать из теста фигурные печенья.

Противень выстлать пекарской бумагой и, ничем ее не смазывая (в тесте достаточно маргарина), расположить на ней печенье.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Полностью остывшее печенье переложить в емкость с закрывающейся крышкой. Хранить его там не дольше 2-3 дней.

Еще на эту тему:

Диетическое печенье на молоке

Творожные коржики из детства

Медовое печенье с творогом

автор: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика