Главная >> Блюда из овощей

Драники с тыквой

Тыква вкусна в любом виде, а драники из нее всегда приводят в неописуемый восторг всех поклонников этой королевы осени. Приятно-сладковатые, нежные, тающие во рту, они просто разлетаются за считанные минуты, сколько их не нажарь. Кстати, и жарить драники из тыквысовсем несложно, хотя находятся хозяйки, которые предпочитают печь их в духовке. Но тогда уже теряется смысл драников, и получается блюдо совсем другого характера.

Муки в массу для драников рекомендуется класть совсем немного – преобладать в ней должна все-таки тертая тыква. Желательно не переборщить и количеством сахара, иначе тыква даст слишком много сока, в результате чего драники неминуемо начнут прилипать к днищу сковороды и рваться при любой попытке их оттуда отделить. Либо же придется «заглушать» избыток жидкости в тесте увеличенным количеством муки, а это тоже не самый лучший вариант. Так что придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.

Приготовление драников из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 700-800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • Тыкву моете, разрезаете на части (хотя, по идее, 700-800 г – это обычно половина или треть тыквы стандартного размера). Вырезаете семена, счищаете ножом слой грубой кожицы. Натираете куски тыквы на крупной терке так, чтобы стружка сразу оказалась в глубокой миске. Разбиваете туда же яйца, добавляете сахар и всыпаете муку с разрыхлителем. Вымешиваете. Масса по консистенции в идеале должна походить на тесто для оладий. Если вам кажется, что она недостаточно густая, просто добавляете еще немного муки, примерно одну-две ложки.

    Для обжарки тыквенных драников хорошо подходят старые «бабушкины» толстостенные сковороды. Но, если вам в наследство от бабушки такой не досталось, возьмите любую другую с утолщенным дном и предпочтительно с антипригарным покрытием.

    Раскаляете в сковороде масло до «шипения». Столовой ложкой выкладываете в нее тыквенную массу. При необходимости той же самой ложкой слегка подминаете драники по краям, чтобы они получились более округлыми. Переворачивая лопаткой, обжариваете их с двух сторон до характерной оранжево-коричневой корочки. Огонь при этом поддерживаете не слишком сильный, иначе драники, хорошо запекаясь снаружи, могут остаться сырыми внутри.

    Перед тем, как кормить свежеприготовленным блюдом гостей или домочадцев, лучше его остудить до комнатной температуры. Раскладываете по вазочкам или креманкам сметану и подаете к столу вместе с драниками.

    Еще на эту тему:

    Тыква, тушеная с курицей

    Сладкие оладьи из молодых кабачков

    Как готовить домашние драники

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика