Главная >> Торты и пирожные

Двухъярусный торт «Очарование» с мастикой и черешней

Приготовление торта на праздник стало уже традицией, которая почти полностью вытеснила привычные бабушкины пироги. Ни один праздник не обходится без этого вкусного лакомства, будь то день рождения кого-то из членов семьи, юбилей, свадьба, крещение и т.д. Многие заказывают его у профессионалов, но я хочу предложить вам своими руками приготовить очень красивый двухъярусный торт с объемным украшением из мастики. Он обязательно заслужит восхищение всех гостей. Торт «Очарование» очень нежный, сочный и великолепный на вкус.

Для приготовления 1-го коржа:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана (15% жирности) – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст.ложки.
  • Для приготовления крема:

  • сметана (15% жирности) – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 2 пакетика.
  • Для начинки коржей:

  • черешня в сиропе консервированная – 1 банка.
  • Для приготовления мастики:

  • зефирные конфеты (суфле) – 200 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • пищевые красители оранжевого и красного цвета.
  • Основа под мастику:

  • сливочное масло – 100 г.
  • Сначала приготовьте все необходимые продукты.

    Далее займитесь тестом для выпечки коржей. Вбейте яйца в миску для теста и немного взбейте вилкой.

    Всыпьте сахарный песок и перемешайте.

    Затем добавьте сметану и еще раз перемешайте

    Теперь туда же введите муку, соду и какао-порошок. Вымесите тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, чтобы корж не пригорел. Получившееся тесто вылейте в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на 20-25 минут. Необходимо выпечь 2 таких коржа. Пока печется первый корж, подготовьте тесто для второго и сделайте сметанный крем. Для крема смешайте сметану, сахар, ванилин до полного растворения сахара.

    Первый корж готов. Он хорошо поднялся и получился воздушным.

    Для двухъярусного торта потребуются круги разного диаметра. Придайте круглую форму с помощью тарелок большего и меньшего диаметра. Из коржа, пока он горячий, вырезаем ножом круглую форму. Обрезки от коржа нам еще потребуются.

    Затем разрежьте корж пополам длинным ножом и смажьте обе части коржа заранее приготовленным сметанным кремом.

    Теперь подготовьте начинку для торта. Из консервированной черешни извлеките косточки и порежьте ягодки пополам.

    Выложите черешню на одну часть пропитанного кремом коржа и накройте второй частью.

    Второй корж испекся, из него сделайте круглую форму меньшего диаметра (точно так же, как из первого). Разрежьте пополам и пропитайте кремом. Выложите поверх первого коржа с прослойкой из черешни верхнюю часть второго коржа. Черешню выкладывайте на каждый слой равномерно.

    Чтобы выровнять поверхность будущего торта, необходимо оставшиеся обрезки измельчить в блендере и добавить сметанного крема. Крема добавить столько, чтобы образовалась вязкая масса.

    Этой массой выровняйте бока торта. А если осталась немного массы, то положите ее наверх. Положите сверху нижнюю часть второго коржа, для того чтобы была ровная поверхность.

    Размягченным сливочным маслом при помощи кисточки смажьте весь торт. Это служит основой под мастику. Поставьте торт в холодильник. Пока он охлаждается, приготовьте мастику.

    Для мастики потребуются зефирные конфеты. Зефирные детские конфеты или маршмеллоу можно приобрести в продуктовом магазине. Эти конфеты обычно длинные, поэтому поломайте их, добавьте воду и поставьте на водяную баню.

    На водяной бане зефирные конфеты должны полностью раствориться при постоянном помешивании.

    К получившейся массе постепенно добавляйте сахарную пудру и вымешивайте до получения однородного комочка. Комочек мастики хорошо держит форму и не липнет к рукам. Затем в 1/4 часть мастики добавьте красного пищевого красителя до получения розового цвета, а в другую часть оранжевый краситель. Мастику положите в полиэтиленовый пакет, чтобы она не застыла.

    Раскатайте оранжевую мастику скалкой в большой пласт.

    Теперь обтяните аккуратно торт мастикой, выравнивая все заломы.

    Обрежьте ножом по низу торта ненужную мастику.

    Чтобы верх торта был более ровным, раскатайте еще один небольшой пласт и положите сверху.

    Далее приготовьте объемное украшения на торт из оставшейся мастики. С помощью стопки, вырежьте кружочки.

    Получившийся кружочек сложите так, чтобы внутри получился треугольник и было три загнутых стороны. Возьмите два кружочка и склейте с одной стороны капелькой воды. Мастика хорошо приклеится с помощью воды.

    Затем склейте 4 кружочка и так далее.

    Получившиеся объемные фигуры частями приклейте капельками воды к торту.

    Низ торта у меня получился в один ряд. А верх - в два ряда.

    Осталось сделать только розы. Раскатайте розовую мастику в пласт и сделайте сердечки при помощи формы. Скатайте небольшой шарик из мастики и приклеивайте к нему по кругу сердечки. У Вас должна получиться красивая роза.

    Посадите розы на торт и приклейте их капелькой воды. А также смажьте чуть-чуть водой розы и весь мастичный торт обычной кисточкой для рисования. Это делается для того, чтобы придать блеск торту. Торт уберите в холодильник на 5-7 часов, а лучше на всю ночь.

    Двухъярусный очаровательный торт полностью готов, и его можно подавать на праздничный стол. Приятного чаепития!

    Еще на эту тему:

    3D торт «Чудо-рыба»

    Денежный торт или мешочек с монетами из мастики

    Торт Графские развалины со сметаной и сгущенкой

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (3)

    автор: Анна
    А где вы купили пищевой краситель???
    автор: Ольга
    Нет, с вишней не пробовала. Хотя я думаю вкус от вишни хуже не станет. Каждая ягода на любителя.
    { 1 2 >>







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика