Главная >> Блюда из курицы

Фаршированная куриная грудка «Праздничная»

Нежные блюда из куриной грудки – прекрасная альтернатива жирному свиному мясу. Из диетического белого мяса курицы можно приготовить очень вкусное блюдо, начинив его черносливом, морковью, сыром и сливочным маслом. Предлагаемый рецепт приготовления фаршированных куриных грудок с сыром предполагает яркую и праздничную подачу. На фото это очень хорошо видно.

Мы предлагаем вам подробную инструкцию, как приготовить такие грудки в духовке. Обратите внимание, что запекаются они в фольге, которая защищает их от чрезмерного пересыхания. Благодаря «оберткам» из фольги грудки сохраняют свою сочность. Если запекать их без «прикрытия», они могут получиться суховатыми и даже немного жесткими.

А так блюдо это очень простое, быстрое и недорогое. Результат приготовления оправдывает все ожидания: нежное мясо просто тает во рту, обладая приятным вкусом. Куриная грудка с сыром понравится, как детям, так и взрослым.

Кухня: европейская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400-450 г;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 7-8 шт.;
  • специи (карри, мускатный орех, чёрный перец) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Куриная грудка выбирается мягкая, свежая, высшего качества. По возможности приобретайте продукт от проверенного производителя. Хорошее качество молодого куриного филе – залог успеха при приготовлении данного блюда. Грудку промываете под прохладной водой, половинку филе отделяете от кости. Мясо с кожицей обсушиваете от лишней влаги.

С куриного филе снимаете кожицу, которая будет использоваться при запекании и придавать белому мясу птицы нежность и сочность. Филе разрезаете на 4 части (по возможности), не углубляя прорези до конца, - так, чтобы мясо можно было разложить «веером».

Морковь выбираете ярко-оранжевую, содержащую много полезного каротина. Овощ режете на небольшие пластинки. Сливочное масло, не содержащее растительных добавок, и сливочный сыр (Пошехонский, Российский, Голландский) нарезаете тонкими пластинками.

Пропаренный и размягчённый чернослив измельчаете небольшим кубиком. При выборе этого ингредиента обращайте внимание на то, чтобы он был плотным и умеренно сладким.

Получившийся веер из куриной грудки начиняете подготовленными продуктами. Слои мяса заправляете снизу вверх и последовательно подсаливаете. Сначала раскладываете пластинки масла и сыра, накрывая их морковью и черносливом. Так заполняется каждый надрез куриного филе.

Веер плотно складываете. Порция куриной грудки не требует дополнительной фиксации. Вид целого куска при запекании поможет сохранить растёкшийся и клейкий слой сыра. Для дополнительной сочности при сомнительном качестве куриного мяса слои и верх грудки смазываете майонезом или пропитываете соком лимона.

На двойной слой пищевой фольги укладываете куриную кожицу и фаршированную куриную грудку. Фольгу плотно оборачиваете вокруг мяса.

Доводите блюдо до готовности в горячей духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 – 45 минут.

Приготовленное мясо курицы немного охлаждается и нарезается на порции.

Еще на эту тему:

Балык из куриной грудки: вяленое куриное филе

Куриные крылышки, запеченные в духовке с соевым соусом

Хе из курицы с морковью по-корейски

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика