Главная >> Заготовки на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Яркие и сочные фаршированные помидоры наверняка станут вашей визитной карточкой в кругу гостей и родных, если вы сумеете их правильно засолить! Их красочный вид обязательно вызовет заинтересованность, а их вкус идеально подойдет под рюмочку горячительного напитка. Такое блюдо можно подать как к ежедневному столу, так и на праздничное застолье – квашеные фаршированные помидоры еще никого не оставляли равнодушным к их вкусу, особенно если в фарш добавить острый перец чили. Они гораздо острее зеленых помидоров, квашеных в кастрюле.

Хранить засолку можно прямо в рассоле, но обязательно в холодном месте, исключая брожение.

Такие небольшие острые помидоры еще называют «армянчиками» - видимо из-за острого и жгучего вкуса. Планируя приготовить такое соленое блюдо, обязательно запаситесь перцем чили, так как без него у вас получатся обыкновенные соленые помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горький – 4 стручка;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода холодная – 1-1,2 л.
  • уксус и растительное масло для подачи.

Прежде всего промойте помидоры в воде и крест-накрест нарежьте с любого бока, не срезая сердцевинок.

Очистите морковь и чесночные зубчики и также промойте в воде.

Пропустите через мясорубку морковь, чеснок и горький зеленый перец без хвостиков – обращайтесь с ним очень аккуратно, так как есть риск обжигания кожи. Если любите ядреный вкус закуски, то выбирайте для нее короткие стручки горького перца, а если хотите привнести в блюдо легкую горечь, то отдайте предпочтение длинным стручкам.

Промытую зелень петрушки мелко порубите ножом и добавьте в начинку.

Начините каждый овощ, аккуратно всовывая фарш в разрезы и стараясь не порвать помидор. Выложите все овощи в глубокую емкость. Всыпьте соль, сахарный песок и залейте начиненные помидоры холодной водой, придавив сверху гнетом. В этом положении им предстоит пробыть минимум 3-5 дней.

Подавайте готовые фаршированные зеленые помидоры, которые поменяют свой цвет, слегка полив уксусом и растительным маслом.

Наслаждайтесь пикантным вкусом! Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Маринованные зеленые помидоры «Нежные»

Икра из зеленых помидоров на зиму

Вяленые помидоры на зиму в духовке

автор: Глория Николина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика