Главная >> Заготовки на зиму

Фаршированный перец на зиму

В холодное время года всегда не хватает какой-то новой закуски к столу. Подобрав хороший рецепт приготовления овощных заготовок на зиму, вы сможете сделать вкусный сюрприз своей семье и удивить их. Фаршированный перец на зиму с морковью – рецепт для тех, кто предпочитает закуски «с изюминкой». Важно знать, что такая консервация является не только вкусной, но и полезной, ведь не все полезные микроэлементы уходят при термической обработке таких овощей, как перец и морковь. Кроме того, перец, фаршированный овощами, пригоден как для закаток, так и для моментального употребления. Это, конечно, не горячее блюдо, как перец с мясом и рисом, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 кг;
  • помидор – 750 г;
  • соль – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый 9 % - 2 ст. ложки.

Способ приготовления фаршированного перца на зиму

Очистим морковь и чеснок от кожуры. Помидоры и перец нужно промыть водой.

Морковь нужно натереть на мелкой терке. Я использовала специальную терку для корейской морковки. Смешать ее с приправой для корейской морковки.

Чеснок нужно пропустить через специальный ручной пресс и тоже отправить к морковке.

Помидоры нужно нарезать для последующего измельчения на блендере.

Блендер поможет вам довести помидоры до однородного жидкого состояния, пасты. Если вас смущает кожура помидора, то ее лучше предварительно убрать, тогда паста получится более нежной. Для остроты вместе с помидорами можно измельчить перец чили. Эту жидкость нужно довести до кипения в отдельной кастрюле, под конец растворив в ней сахар, соль и столовый уксус. После остывания помидорную смесь можно отправить к моркови.

К моркови можно добавить немного измельченной зелени.

Смесь нужно тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут для того, чтобы морковка впитала в себя помидорный вкус.

Перец освободим от серединки и лишних семечек. Делать это нужно аккуратно, потому что треснутые перцы для закатывания не будут пригодны.

Наполним перцы уже настоявшейся морковью. Если закатывать перец вы не собираетесь, то перцы нужно залить оставшимся томатным соусом и оставить в теплом месте на ночь. К утру у вас будет прекрасная закуска к столу, которую можно достаточно долгое время хранить в холодильнике.

Если вы все-таки решили консервировать перец на зиму, то предварительно нужно простерилизовать банку. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Например, ошпарить кипятком, отправить в духовку или довести до кипения в кастрюле. Только после этого в нее можно поместить фаршированные перцы.

Банку заливаем оставшимся соусом до краев. Лучше перед заливкой еще раз довести его до кипения и вливать в банку максимально горячим.

Крышку предварительно тоже обязательно нужно простерилизовать. Банку лучше оставить на несколько часов в перевернутом состоянии, чтобы можно было убедиться в качестве консервации.

После этого банки можно хранить в погребе или подвале. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Баклажаны, фаршированные на зиму

Перец на зиму в томатном соусе

Кабачки «Тещин язык» на зиму

автор: Алла Рашева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика