Главная >> Блюда из овощей

Нежные котлеты из фасоли

Фасолевые котлеты имеют нейтральный вкус и лёгкий аромат, присущий блюдам из бобовых. Фасоль идеально сочетается со сливочным или томатным соусом. Следовательно, котлеты из фасоли можно подать со сметанной заправкой или кетчупом. Свежая зелень гармонично дополнит и украсит блюдо, насыщая витаминами и пикантными нотками. Нежные фасолевые котлеты готовятся быстро, а при наличии отварной фасоли - просто моментально. Простой и доступный рецепт фасолевых котлет поможет полноценно накормить семью, сэкономив бесценное время хозяйки и семейный бюджет. И кто знает: возможно, членам вашей семьи они полюбятся не меньше, чем мясные котлеты, запеченные в тесте.

Кухня: русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: варка фасоли, жарка котлет
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г (для жарки);
  • соль – по вкусу;
  • батон (пшеничный хлеб) – 20 г;
  • мука – 1 ст. ложка (плюс 3 ст. ложки для формирования котлет).

Приготовление котлет из фасоли

Сухую фасоль замочите на ночь. Напитавшуюся и разбухшую фасоль промойте и залейте 1 литром свежей воды. Отварите ингредиент до мягкости и без добавления соли. На варку фасоли уходит от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и времени хранения продукта. Фасоль можно приготовить накануне. При необходимости, отварную фасоль можно заменить консервированной, предварительно просушив её на сковороде.

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте овощ на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, но не пересохнуть.

Перекрутите фасоль на мясорубке с мелкой решёткой. Также поступите с размоченным в молоке или воде кусочком батона (пшеничного хлеба). Хлеб предварительно хорошо отожмите. Добавьте в фарш соль, пассерованный лук и взбитое яйцо. По желанию, заправьте массу специями: молотым перцем или мускатным орехом.

Всыпьте к ингредиентам пшеничную муку и хорошо размешайте котлетное тесто. Дайте ему немного постоять, окрепнуть.

Через 5-10 минут приступайте к формированию котлет. Столовой ложкой отделяйте небольшие порции фарша и выкладывайте на посыпанную мукой доску для разделки. Придайте котлетам необходимую форму и обкатайте их в муке.

Выложите котлеты из фасоли в разогретое растительное масло и готовьте на среднем огне.

Когда на порциях образуется равномерная корочка, прикройте блюдо крышкой и уменьшите огонь до минимума. Подержите котлеты на газу 5-7 минут. Можно воспользоваться нагретой до 180 градусов духовкой и протушить блюдо 5-7 минут в ней.

Подавайте горячие котлеты из фасоли, заправленные сметаной и рубленой зеленью. Особенный вкус блюдо имеет в первые 30 минут после приготовления.

Еще на эту тему:

Что приготовить из молодой крапивы – 5 весенних рецептов

Как приготовить молодые кабачки

Что приготовить из молодой крапивы – 5 весенних рецептов

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика