Главная >> Десерты

Глазированные сырки в домашних условиях

Вы любите глазированные сырки? Я нет, а вот муж с сыном их просто обожают. Сколько бы не было куплено этой творожно-шоколадной сладости, всё окажется съеденным буквально за вечер. Оно-то и неплохо, всё-таки творог для растущего детского организма полезен в любом виде, ну а для растущего мужского организма тем более, но состав магазинных сырков меня, мягко говоря, смущает. Поэтому, прикупив у проверенных бабушек-поставщиков домашний творог, за качество которого я ручаюсь, взялась приготовить глазированные сырки в домашних условиях. Не кривя душой, признаюсь, вышли они вкусными - почти такими же, как магазинные, а сам процесс меня увлёк настолько, что собираюсь повторить этот «творожный» подвиг снова. Ну, а пока делюсь первым удачным опытом. Оказывается, из творога можно готовить не только десерт с ананасами, но и много чего интересного.

Ингредиенты:

  • свежий творог любой жирности – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 г (маленький пакетик);
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление глазированных сырков в домашних условиях

Первым делом готовим начинку, поэтому в глубокой посудине соединяем творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сметану и ванилин.

Просто перемешать эти продукты - мало, их нужно превратить в пастообразную массу, поэтому вооружаемся блендером или мясорубкой и всё измельчаем. Я воспользовалась погружным блендером, и, нужно сказать, не так-то это и легко мелкие творожные крупинки сделать ещё мельче. В итоге должна получиться мягкая творожная начинка.

Сначала я подумала, что положила много сметаны (если вы переборщите с ней, сырочки рискуют не слепиться и не застыть), потому что масса оказалась жидковатой. Но, хозяйки, обратите внимание, она такой должна быть. А смоченными руками творожные сырки превосходно и так крутятся. Выкладываем получившиеся шарики (кубики, ромбики или любые другие фигурки) на тарелку и ставим их в морозильную камеру на 1 час.

По истечении часа ломаем плитку шоколада на кусочки, кладём их в мисочку, в неё же добавляем сливочное масло и растапливаем либо на водяной бане, либо в микроволновке (второй вариант удобнее и быстрее).

К этому времени застывшие сырки вынимаем из морозильника, аккуратно подковыриваем, чтобы отлепить от тарелки, и окунаем в жидкий шоколад со всех сторон. Выкладываем на решётку, сгодится даже небольшая металлическая подстава, чтобы шоколад чуть схватился, а остатки стекли вниз. После чего перекладываем глазированные сырки снова на тарелку и ставим застывать в морозильник примерно на 1,5 часа.

Однако если вы попробуете их, как только достанете из заморозки, вы получите просто кусок твёрдого творога. Чтобы сырки стали мягкими, дайте им постоять при комнатной температуре какое-то время: творожная масса внутри шоколадной «скорлупы» растает, станет нежной и воздушной, т.е. такой, какая обычно бывает у магазинного продукта.

Во многом вкус глазированных сырков зависит от того, какую плитку шоколада вы купили, поэтому, если любите, к примеру, «Алёнку» и терпеть не можете горький шоколад, берите первую.

Вот и всё, ставьте чайник и приятного творожно-шоколадного аппетита!

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика