Главная >> Блюда из мяса

Голубцы в листьях пекинской капусты

Голубцы - блюдо ближневосточной и европейской кухни. Они представляют собой мясной фарш с отварным рисом, чаще всего завернутый в капустные листья. Некоторые предпочитают готовить голубцы с использованием листьев винограда, а еще есть и такой вариант, как листья пекинской капусты. Невероятно нежные, они придают блюду совершенно иной вкус. А еще с податливыми листочками пекинской капусты удобно работать – они легко заворачиваются в рулетики нужной формы.

Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних голубцов с листьями пекинской капусты. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло для жарки – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • приправы – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый (средний) – 2 шт.

Начнем с приготовления начинки для голубцов. Для этого очистим репчатый лук (1 шт.) от шелухи и морковь (1 шт.) от кожицы с помощью овощечистки. Лук мелко нарежем острым ножом, а морковь натрем на терке.

В сковороду нальем около 2 ст. ложек растительного масла, разогреем его и обжарим нарезанный репчатый лук и морковь, периодически помешивая.

Пока обжаривается лук с морковью, подготовим мясную часть. В глубокую емкость отправим мясной фарш и засыплем его рисом. Все тщательно смешаем.

Когда обжарятся наши овощи, отправим их к мясному фаршу с рисом. Все смешаем. Добавим по вкус соль, черный молотый перец и по желанию другие приправки (для голубцов или другие).

Теперь переходим к подготовке самой капусты. Я использовала сегодня пекинскую капусту. Она намного мягче обычной, и чаще всего использую я именно ее. Итак, очистим капусту, удалим верхние поврежденные листья. Срежем нижнюю часть, как показано на фотографии.

Отделим листья и с помощью острого ножа начнем срезать утолщенные места снизу.

Закипятим воду в кастрюле и отправим поочередно в нее листья салата по 3-4 штуки. Как только капуста (через 1-1,5 минуты) станет слегка мягкой, достаем ее на тарелку.

Подготовленный мясной фарш распределим снизу – не большое его количество.

Затем аккуратно свернем лист с фаршем и закрутим его к верхней части, как видно на фотографии.

Концы голубца вставим вовнутрь, придав ему, таким образом, красивую форму.

Перед тем, как сварить голубцы, мы сначала их немного обжарим на сковороде с растительным и сливочным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон. Выкладываем по мере приготовления в другую тарелку.

Затем сложим обжаренные голубцы в кастрюльку и зальем их водой, чтоб они были едва покрыты ею. Отправим на огонь кастрюльку.

Обжарим вторую порцию подготовленного лука и моркови. К ним после обжаривания добавим 1,5 чашки воды с 2 столовыми ложками томатной пасты. Отправим туда же лавровый лист, черный молотый перец, соль и сахар. Лично я предпочитаю добавлять сахара больше, так как люблю сладкий «соус» к ним.

Варим голубцы до готовности, проверяем по фаршу. Примерно займет это около 30-40 минут. Но будьте внимательны, не переварите их, это зависит еще и от сорта риса. Голубцы готовы – подаем их к столу, полив сметаной. Приятного вам аппетита!

Еще на эту тему:

Долма – голубцы в виноградных листьях

Домашние пельмени с фаршем из говядины

Пельмени с вкусным и сочным фаршем

автор: Елена Мельничук

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика