Главная >> Блюда из рыбы

Горбуша под сметаной, тушеная с луком

Бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить «по-быстренькому», но в то же время хочется, чтобы это «быстренькое» оказалось новым и интересным блюдом. Таким, какое вы никогда не готовили. Или, по крайней мере, готовили давно и уже успели о нем подзабыть. Горбуша, тушеная в сметане – вот тот рецепт, который наверняка вас выручит в подобной ситуации. Рыба готовится под толстым слоем нарезанного репчатого лука – этакой «шубкой». Лук придает блюду не только приятную остро-овощную нотку, но и сочность. Горбуша под сметаной – неплохой вариант для семейного ужина. А дополнить ее можно гарниром из отварной гречки, риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • горбуша свежемороженая – 700-800 г;
  • сметана - 260 мл;
  • лук – 2 больших головки;
  • специи для рыбы;
  • мука;
  • растительное масло;
  • фильтрованная вода - 110 мл;
  • гречка для гарнира;
  • соль, любая зелень, перец – по вкусу.
  • Размороженную горбушу промываете в холодной воде и нарезаете кусочками шириной примерно 2 см.

    Кусочки солите и посыпаете приправой для рыбы. Даёте им постоять минут десять - для того, чтобы рыба впитала в себя соль. Лук нарезаете не крупно, а примерно так, как показано на фото.

    Далее каждый кусочек обмакиваете в муку со всех сторон и отправляете жариться на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Жарите куски горбуши на медленном огне минут 10-13 и переворачиваете каждый кусочек вилкой.

    Горбуша считается немного суховатой рыбой, поэтому, использовав в рецепте сметану, мы придадим ей сочность. Для начала распределяете нашинкованный лук по всей поверхности рыбы. Горбушу можно тушить прямо в той же сковороде, где она обжаривалась.

    Немного солите и посыпаете специями. Смазываете обильно всю луковую поверхность сметаной.

    Заливаете водичкой и оставляем тушиться рыбу 15-17 минут на очень медленном огне. Не забудьте прикрыть сковороду крышкой.

    В качестве гарнира к тушеной в сметане рыбе подойдут рис или гречка.

    Вкусный и полезный для здоровья ужин готов.

    автор: Анна Быкова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика