Главная >> Супы и борщи

Гороховый суп со свининой и сухариками

Если кто думает, что гороховый суп – это так банально, то глубоко заблуждается. Этот суп можно сварить таким вкусным, что от одного только запаха у вас потекут слюнки. Аромат копченостей витает по кухне, но его создают кусочки солёного сала, обжаренные до шкварок, да жидкий дым, которого в супе совсем чуть-чуть. Некоторые хозяйки кладут в гороховый суп картошку. Но она в супе будет лишней. А вот морковки можно побольше положить, она очень супчик облагораживает! Конечно же, после мяса, которого в супе вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть на небольшой косточке) - 500 г;
  • горох (хорошо развариваемый) – 1 чашка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сало соленое – 100 г;
  • специи (сухой укроп, красный перец, чёрный перец, соль) – всё по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • «жидкий дым» - 5 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • обжаренные сухарики.
  • Мясо обмойте, опустите в горячую воду и быстро доведите до кипения, обязательно снимая пену. Не солите! Варите около 2-х часов.

    Замочите горох.

    Через полчаса после закипания воды, горох опустите в бульон и варите всё вместе до мягкости мяса. Когда горох наполовину сварится, бульон посолите. Если положить соль раньше, то горох может долго оставаться жёстким. Морковь порежьте не очень мелкими кубиками.

    Сало порежьте помельче, ведь оно должно обжариться до шкварок, а не плавать кусками в супе.

    Положите его на раскалённую сухую сковороду, положите сюда же морковь, раздавленный чеснок и, перемешивая, всё обжарьте. Следите, чтобы шкварки не превратились в сухари. Когда сало и морковь будут готовы, выключите огонь.

    Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, слегка остудите и порежьте ломтиками.

    Приготовьте ещё одну кастрюлю. Слейте в неё из первой кастрюли бульон, а горох измельчите блендером.

    Выложите его в бульон, сюда же положите морковь и сало. Добавьте специи и, если надо, соль. Влейте в суп ложечку жидкого дыма. Положите порезанное мясо.

    Доведите суп до кипения, огонь уменьшите и варите его ещё 20 минут.

    Дайте супу немного настояться и можете наливать в тарелки. Положите в тарелки сухарики и посыпьте суп зеленью укропа и петрушки.

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика