Главная >> Блюда из курицы

Хе из курицы с морковью по-корейски

О том, как готовить хе из курицы по-корейски, в интернете на кулинарных форумах ведется немало споров. Одни утверждают, что филе птицы в таком салате обязательно должно быть сырым. Других слово «сырое» сильно пугает и напрягает: вдвигаются аргументы о том, что курицу перед маринованием нежно хотя бы слегка потушить под крышкой либо сварить. Но дело в том, что тогда потеряется весь смысл хе. Ведь в корейской кухне ни мясо, ни рыбу для закусок этого типа тепловой обработке не подвергают. Филе замачивается в уксусе, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать его пригодным в пищу.

Я готовила хе из сырой курицы. Мясо под воздействием кислоты изменило даже цвет: оно стало белым, как будто я его действительно варила. Могу заверить, что корейское хе с курицей – неописуемая вкуснятина. А для здоровья употребление сырого маринованного мяса совершенно безопасно. Во всяком случае, у нас в семье никто ни с какими проблемами не столкнулся.

Ингредиенты:

  • курица (грудка, филе) – 500 г;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • уксус столовый 9%-ный – 0,5 стакана (100 мл);
  • масло растительное без запаха – 2/3 стакана (150 мл)
  • приправа для корейской моркови неострая – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • укроп зеленый свежий – по вкусу.

Филе, срезанное с куриной грудки, моете холодной водой. Затем его требуется слега обсушить, для чего вполне можно использовать хлопчатобумажное полотенце. Нарезаете курицу небольшими кусочками. Их оптимальная величина – 2-3 см. Слишком большими кусочки делать не стоит, поскольку в таком случае они плохо промаринуются и внутри останутся совсем сырыми.

Складываете нарезанное куриное филе в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаете уксусом. Перемешиваете и убираете в холодильник примерно на час. Мариновать курицу и овощи, в принципе, можно и в стеклянной посуде подходящего объема. А вот пластиковая или алюминиевая тара категорически не подойдет.

Очищенную морковь трете на специальной «корейской» терке, в результате чего она превратится в тонкую «соломку». Если такой терки у вас нет, можно нарезать морковь ножом – это отнимет больше времени, но зато салат хе у вас получится настоящий. Некоторые хозяйки опускают все ненужные, на их взгляд, «формальности», и просто трут морковку на обычной крупной терке. Вкус блюда от этого, конечно, особо не страдает, но выглядит оно уже явно не по-восточному.

Репчатый лук после снятия шелухи разрезаете пополам и ополаскиваете в холодной воде – так, чтобы она попала на срезы. Для чего, спросите вы? Маленькая хитрость избавит вас от слезотечения при нарезке луковиц. А нарезать их нужно полукольцами, причем потоньше.

Когда курица, которая у вас спокойно отлеживается в кастрюле с уксусом, изменит цвет и станет почти белой, добавляете к ней нарезанные овощи и перемешиваете. Также не забываете и о приправах – соли, молотом перце и наборе специй «Для корейской моркови». Растительное мало на огне доводите почти до кипения – до образования первых пузырьков. Сразу же выливаете его в емкость с курицей и овощами. Тщательно все перемешиваете, слегка утрамбовываете ложкой, закрываете крышкой и отправляете в холодильник на 10-12 часов.

Хе едят в холодном виде как салат или закуску. Разогревать его перед употреблением в пищу не нужно. А вот измельченной свежей зеленью посыпать рекомендуется, причем лучше укропом.

Еще на эту тему:

Балык из куриной грудки: вяленое куриное филе

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

Куриная пастрома из грудок с душистыми специями

автор: Главная по рецептам

Добавить комментарий

Ник
Сообщение

Комментарии (1)

автор: AIllejuctuccit
Others is capable of an erection but cannot maintain it during sexual intercourse. Core maca through the supplier energetix can be an herb that tests very well for a number of males.
{ 1






Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика