Главная >> Блюда из овощей

Жареные кабачки с чесноком

В каком количестве лучше брать кабачки, чтобы их обжарить? Да так, чтобы вся семья наелась до отвала? Ответ тут один: сколько душе угодно, лишь бы не надоело жарить. Впрочем, это не такой уж и хлопотный процесс, и его можно оптимизировать: например, держать на плите две или даже три сковородки одновременно. Лишь бы вы успевали за ними следить. Можно приготовить жареные кабачки с чесноком по самому простому рецепту, который приведен ниже и основан на минимальном наборе ингредиентов. Можно и иначе поступить: в частности, нажарить кабачковых кругляшей на растительном масле, потом сложить их слоями в глубокую посуду и каждый слой промазать соусом из майонеза и измельченного чеснока. Тоже очень вкусно, между прочим. Лишь бы у вас предрассудков против майонеза не было. А против чеснока вряд ли кто-то будет протестовать – это почти святое. Ведь даже жареные кабачки на зиму готовятся с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3-4 шт.;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп свежий для подачи блюда.

Приготовление жареных кабачков с чесноком

Для обжаривания идеально подходят молодые, не слишком крупные в диаметре кабачки, в которых еще не успели завязаться семена. Их не нужно даже чистить - достаточно промыть овощи под проточной водой, обсушить. Удалить плодоножку. Нарезать колечками в один сантиметр.

Для чего в рецепте нужна мука, я думаю, все сразу поняли. В ней мы будем обваливать кабачковые кружочки перед жаркой. Поделюсь маленькой хитростью: лучше сразу смешайте муку с солью.

Тогда вам не придется солить кабачки отдельно и сливать выделившийся из них сок. Еще один плюс такого способа: овощи получатся равномерно просоленными.

Дальше все предсказуемо: остается обвалять кабачки в муке и жарить на раскаленном масле с обеих сторон до образования корочки.

Быть ей совсем легкой или, наоборот, плотной и хрустящей, - решайте сами.

Последние штрихи: нарезать вымытый укроп и натереть на мелкую терку очищенный чеснок. Эта незатейливая смесь и станет «душой» нашего блюда.

Посыпать сверху жареные кабачки, стараясь, чтобы на каждый кружочек попало и чеснока, и укропа побольше.

Рекомендую по окончании приготовления дать жареным кабачкам «настояться» хотя бы в течение 15 минут для того, чтобы они впитали максимум чесночного вкуса и аромата. Подавать их можно как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Кабачковые рулеты с сыром и мясом

Закуска из кабачков с чесноком и зеленым горошком

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке

автор: Юлия Несмиян

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика