Главная >> Блюда из рыбы

Жаренный на сковородке линь

Если вы не любите линя, значит, просто не умеете его готовить. А, между прочим, он достаточно прост в обработке и по своим вкусовым качествам может посоперничать с сортами дорогих деликатесных рыб. Жареный линь на сковороде – это действительно очень вкусно. Его включают в рацион пожилых людей и детей, поэтому, если ваш добытчик принёс домой линя, смело можете готовить эту рыбу на всю семью – детворе она тоже будет полезна, как и карась, жареный без костей.

Ингредиенты:

  • линь свежий – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Как жарить линя на сковороде

Рыбу потрошим, отрезаем голову и плавники. Тщательно смываем с неё слизь и счищаем чешую по направлению от хвостовой части к голове ножом или специальной тёркой. Кстати, чешуи у линя немного, но она довольно мелкая и плотно прилегающая к телу, поэтому счищать её нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу. Эта рыба имеет неоспоримое преимущество: если не хотите заниматься её чисткой, то чешую можете оставить на тушке. В процессе жарки мелкие тонкие чешуйки растворяются, а те, что остались, превращаются в съедобную хрустящую корочку.

Когда рыба полностью подготовлена, ещё раз промываем её внутри и снаружи проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и приступаем к жарке. Вливаем на сковородку подсолнечное масло (примерно 5 столовых ложек) и ставим её на средний огонь. Рыбу режем кусочками.

Из одной небольшой тушки получаются 3 кусочка. Натираем их солью и обваливаем в муке.

Выкладываем рыбу на разогретую сковородку и жарим на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Если линя не хотите жарить, его можно потушить или даже сварить. И в том, и в другом, и в третьем виде он будет вкусным.

Небольшой совет: если эта рыба имеет неприятный запах тины, подержите её несколько часов в проточной воде. И вы увидите, как заметно улучшатся вкусовые качества и запах.

К жареному линю можно подать овощной салат или просто свежие нарезанные овощи с зеленью. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Морской окунь в духовке, запеченный в фольге

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Как засолить селедку с пряностями

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика