Главная >> Блюда из овощей

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Как вы привыкли готовить молодые кабачки? Наверняка чаще всего обжариваете их или тушите в рагу, но знаете ли вы, что кабачки могут быть очень вкусными и в соленьях, и в пикантных закусках быстрого приготовления. Давайте замаринуем кабачки по-корейски - эта закуска пахнет летом и дарит любому столу яркие краски и восхитительные вкусовые нотки. В таком виде маринованные кабачки даже немного похожи на огурчики – рецепт обязательно вам понравится. К ним добавим морковки, фиолетового лука, и сочетание вкусов получится превосходным. Кабачки нужно брать совсем молоденькие, чтобы в них не было твёрдых семян. Подобную закуску можно законсервировать и на зиму, но там несколько иная технология.

На приготовление маринованных кабачков по-корейски нам потребуется всего 2 часа, количество порций на выходе – 4.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 400 г;
  • морковка сладкая – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • соль «Экстра» – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • ароматное подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • уксус столовый 9 % – 2 столовые ложки.

Быстрое приготовление кабачков по-корейски – рецепт сфото

Молодые кабачки тщательно помыть. Чем они моложе и меньше, тем лучше.

Нарезаем тонкими колечками оба кабачка. Складываем в миску с высокими бортиками.

Высыпаем всю соль, перемешиваем с кабачками и отправляем их на 45 минут под пресс. Я накрываю нарезанные овощи блюдцем и помещаю сверху банку с водой. В холодильник лучше не ставить. С кабачков должен стечь сок, который выделится под воздействием соли.

Тем временем почистить морковку и потереть ее на специальной тёрке для моркови по-корейски. Можно просто на обычной крупной тёрке. Или, если есть возможность, нарежьте ее вручную тонкой продолговатой соломкой.

Фиолетовый ил красный лук нежнее обычного, он больше подходит для салатов, поэтому для быстрого маринования кабачков я использую только его. Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами, добавляем к морковке. Выливаем сок из кабачков и перекладываем их в миску к морковке и луку. Добавляем чеснок - его можно мелко порезать или выдавить с помощью ручного пресса.

Попробуйте овощную смесь на соль и при необходимости досолите еще, а также добавьте и свежемолотый чёрный перец с французской горчицей. Если нет французской, возьмите обычную, только учтите, что она острее, и «перегибать палку» с ней не следует. Поливаем овощи ароматным маслом и уксусом, по желанию при мариновании кабачков по-корейски ещё добавляют зёрна кунжута.

Всё хорошо перемешиваем и складываем в стеклянную банку. Накрываем крышкой и ставим её в холодильник, чтоб кабачки хорошо промариновались. Уже через 1,5 – 2 часа ароматные кабачки по-корейски будут готовы!

Выкладывайте овощи на красивое блюдо, и можно звать семью их пробовать. Отлично такая закуска подходит к шашлыку из мяса или рыбы, а также к запечёной картошке.

Хранятся маринованные «корейские» кабачки в холодильнике долго - пока их не съедят, а это обычно происходит очень быстро.

Еще на эту тему:

Как приготовить молодые кабачки

Сладкие оладьи из молодых кабачков

Острая икра из кабачков в мультиварке

автор: Алена Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика