Главная >> Блюда из яиц

Яйцо-пашот

Оказывается, готовить яйцо пашот, совсем не трудно, как кажется на первый взгляд. Это блюдо французской кухни, которое отлично подойдёт к завтраку и не только. Яйцо пашот можно подать к обеду, в качестве второго блюда или горячей закуски. Вариантов варки не очень много, хочу поделиться одним из самых простых способов, как приготовить яйцо пашот без нервотрепки и порчи продуктов. Итак, всем, кто любит необычные блюда из яиц вроде омлета в пакете, посвящается.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • вода - 1 л;
  • уксус столовый 9% - 1 ст.ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Для подачи:

  • хлеб белый - 100 г;
  • масло сливочное - 20 г
  • укроп свежий.

Как сварить яйцо пашот- рецепт с фото

Куриные яйца должны быть очень свежие, лучше всего использовать домашние. Тщательно промойте. Для улучшения свёртываемости белка, целое яйцо опустите в слабо кипящую воду на 7-8 секунд. После, аккуратно, разбейте в плоскую тарелочку. У свежего яйца желток образует купол и белок не растекается по тарелочке.

В сотейнике вскипятите воду, налейте столовый уксус, перемешайте. Аккуратно, вылейте куриное яйцо. Вода должна не сильно кипеть. Если белок расползся, лопаткой, вокруг яйца, сделайте круговые движения, имитируя воронку. Варите 4 минуты. Можно непосредственно после проварки яйца посредине резким движением, сделать ровный надкол и опустить яйцо в кипящую воду.

После извлеките из кипятка и опустите в холодную воду, чтобы промыть от уксуса и остановить процесс паширования.

Переложите на бумажную салфетку, обрежьте кухонными ножницами образовавшиеся нити белка. Салфетка уберёт лишнюю влагу.

Кусочки белого хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде. Можно использовать духовой шкаф.

Смажьте тонким слоем сливочного масла.

Сверху уложите яйцо пашот. Сделайте надрез, украсьте укропом или другой зеленью.

Подайте соль и перец чёрный молотый и чашечку ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Пышный омлет в духовке

Шакшука по-еврейски

Омлет с пельменями и сыром

автор: Светлана Кравчук

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика