Главная >> Блюда из творога и молока

Домашний творог из замороженного кефира

Когда-то давно в магазинах продавался диетический творог. Он был мягкий, без крупинок, совсем не кислый и очень вкусный! Особенно он нравился деткам. Но вместе с советской эпохой исчез и он. И хозяюшки стали экспериментировать с кефиром, чтобы произвести что-либо подобное. Я тоже делала творог из кефира, но это был не столько трудоёмкий, сколько ответственный процесс.

И вот хозяйки нашли выход из положения. Они придумали, как делать творог из кефира, чтобы это было максимально легко: надо его просто заморозить. И ведь практически у всех это получается! Не верите? Попробуйте и вы!

Чтобы сделать творог из кефира, вам понадобится:

  • кефир не менее 2,5% жирности (в облегчённом кефире получится очень много сыворотки, а качество творога будет хуже);
  • дуршлаг;
  • марля.
  • Кефир в закрытой пачке уберите в морозильную камеру примерно на 12 часов.

    За это время кефир должен полностью заморозиться. Приготовьте большой кусок чистой марли. Дуршлаг поставьте на глубокую миску так, чтобы между ними было большое расстояние. Марлю сложите в четыре слоя и выстелите дно и бока дуршлага.

    Достаньте из морозильника кефир и полностью снимите с него обёртку. Замороженный брикет кефира положите на марлю и оставьте в тепле на несколько часов.

    Вся вода (сыворотка) растает и стечёт через марлю в миску, а творожистая масса останется на марле.

    Только следите, чтобы жидкость в миске не соприкасалась с дном дуршлага. Вы сами увидите, когда можно будет марлю поднять и слегка отжать.

    Готовый творог выложите в мисочку.

    Теперь из этого творога можно приготовить разные десерты. Если смешать его с сахарной пудрой, то получится творожная масса. Помните, была такая в советское время? А если ещё добавите распаренный изюм…

    Если посыпать тёртым шоколадом или растворимым какао, то получится глазированный сырок. Вкуснотища!

    А на сыворотке приготовьте тесто и испеките пирог или блины. Это уж как кому нравится.

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика