Главная >> Напитки

Компот из сухофруктов

Без кружки горячего ароматного чая не проходит ни один день. И это хорошо, врачи рекомендуют всем пить побольше жидкости. Но преобладать все-таки должны вода и отвары (фруктовые или травяные). Фруктовые отвары или компоты - вещь очень полезная и вкусная. Готовится компот очень легко и быстро, буквально за 30 минут вы получите большую кастрюлю наваристого напитка. Компот из сухофруктов – самый распространенный из всех видов этого домашнего напитка. Сухофрукты легко заготавливать самому в конце лета (например, высушить яблоки в духовке) или можно приобретать готовые в магазинах (обычно продают миксы из нескольких видов фруктов). Также сухофрукты не требуют каких-либо особенных условий хранения и поэтому являются отличным продуктом для поддержания витаминного баланса организма на протяжении всей долгой зимы. Сегодня мы расскажем, как варить компот из сухофруктов на примере очередного пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сушеные яблоки – 0,3 стакана;
  • сушеные абрикосы – 0,3 стакана;
  • сушеные груши – 0,3 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Как правильно варить компот из сухофруктов

Сначала подготовим воду, наполним ею кастрюлю и поставим на сильный огонь. Следует дождаться момента закипания воды. Тем временем подготовим сухофрукты. Отправляем их в миску и заливаем водой. Руками тщательно моем сухофрукты, затем сливаем воду. Возможно, понадобится повторить процедуру.

Промытые сухофрукты отправляем в кастрюлю с кипящей водой, уменьшаем огонь и неплотно накрываем кастрюлю крышкой. Варим компот – по такому же принципу, как и любой другой.

Спустя 20 минут после момента закладывания сухофруктов в кипяток добавляем в компот сахар. На 3 л жидкости обычно бывает достаточно 2-х ложек сахара, но все зависит от вашего вкуса. Можно добавить чуть больше сахара, а можно и вовсе его не добавлять. Лучше сразу размешать его в кастрюле, иначе он может осесть на дно, а сам напиток получится совсем не сладким.

Варим компот еще 5-10 минут, затем выключаем огонь и плотно закрываем крышку кастрюли. Дайте компоту немного настояться, так он будет еще вкуснее и насыщеннее.

Затем процеживаем компот и отделяем наваристую янтарную жидкость от кусочков сваренных фруктов. Разливаем компот по стаканам и наслаждаемся вкусом и пользой домашнего напитка. Вареным сухофруктам из компота у хорошей хозяйки тоже найдется применение: они подойдут в качестве начинки для выпечки или как основа для приготовления простых домашних десертов.

Еще на эту тему:

Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из клюквы с яблоками

Компот из красной и черной замороженной смородины

автор: Компот из сухофруктов

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика