Главная >> Блюда из рыбы

Вкусный тунец в масле

Тунец – вкусная рыбка, очень похожая на скумбрию. Он хорош в консервированном виде, но консервы – не самая лучшая еда, особенно для детей, поэтому их лучше заменить близким по вкусу блюдом, приготовленным самостоятельно из мороженой рыбки.

Тунец в масле готовится просто и быстро, а на выходе получается вкусное блюдо, которое можно подавать горячим и холодным с разными гарнирами или использовать для приготовления рыбных салатов и закусок.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • тушка тунца - 250-300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Разморозьте рыбу на воздухе или в холодной воде. Разрежьте ее на кусочки, перпендикулярно хребту. Рыбу лучше разрезать до потрошения, потому что, если разрезать брюшко, края кусков завернутся во время приготовления и получится не очень красиво.

Теперь из кусочков удалите внутренности и очень хорошо несколько раз промойте рыбу, чтобы убрать кровь.

Сложите кусочки тунца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда поднимется пена, всю воду слейте и добавьте новой воды совсем немного, примерно до половины рыбного слоя.

Лук нарежьте кольцами, положите сверху на тунца.

Кастрюлю закройте крышкой и тушите рыбу на маленьком огне, пока не испарится большая часть воды.

Теперь содержимое кастрюльки посолите, поперчите, добавьте несколько горошин душистого перца и маленький лавровый листик. Залейте все подсолнечным маслом и продолжайте тушить на очень слабом огне.

Когда из жидкости и лука образуется густая подливка – блюдо готово. В конце приготовления можно ориентироваться по собственному вкусу. Если вы не хотите долго калить растительное масло, можно потушить тунца в масле с приправами 5-10 минут.

Если потушить дольше, подливка приобретает темный цвет, сильный аромат и становится вкуснее, но этот вариант, конечно, не очень полезен для здоровья.

Еще на эту тему:

Карась в духовке, запеченный с лимоном

Скумбрия, маринованная с луком и уксусом

Жареная нототения в мучной панировке

автор: Наталия Солнцева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика