Главная >> Заготовки на зиму

Заготовки на зиму – замораживаем кабачки с морковью

Кабачок – идеальный овощ. Его тушат, жарят, готовят с ним запеканки, оладьи, ставят компоты, варят варенья. Ну а сколько различных салатов и закусок можно с ним законсервировать на зиму – просто не счесть. Например, очень просты в приготовлении жареные кабачки на зиму. Однако не всем и не всегда можно кушать «кабачковые» соленья, а вот свежий овощ подойдёт для рациона абсолютно всех, ведь даже малышам вводят кабачок в качестве первого прикорма. Я сегодня расскажу, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, то есть в обычном холодильнике, в морозильном отделении. Чтобы зимой у вас была возможность приготовить овощное рагу, начнём запасаться овощами и заморозим кабачок с молодой морковью. Если нет морковки, её можете не класть. Для нас главное - сохранить полезные свойства кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачки (сколько у вас есть);
  • морковь (2-3 штучки, чтобы сделать овощной микс).

Замораживаем кабачки на зиму: рецепт с фото

Когда у вас на грядках назрело много разных овощей, можете смешивать их друг с другом и замораживать. У вас будет собранное овощное рагу, которое останется только забросить в подсоленную кипящую воду. Удобно раскладывать кабачок или вообще миксы порционно. В этом случае процесс приготовления блюд значительно сокращается.

Запасаемся длинным тонким ножом и срезаем с кабачков кожицу.

Режьте аккуратно, много не захватывайте. В конечном итоге нам нужна будет плодовая его часть, если вы срежете её вместе с кожицей, то на заморозку мало что останется.

Очищенные кабачки обмываем и промакиваем полотенцем. Если в пару к кабачкам брали другие овощи, как в данном случае, морковь, их тоже моем и чистим.

Поскольку мякоть нам не нужна, вырезаем её.

Чтобы удобнее было это делать, разрежьте кабачок на несколько колечек и уже из них удаляйте мякоть с семечками.

Подготавливаем пакеты или пластиковые контейнеры и в них нарезаем плодовую часть кабачков небольшими кусочками.

Опять же режем кусочками, чтобы потом удобнее было использовать. Вы же можете заложить на хранение целыми кольцами, смотря какие блюдо вы будете готовить.

Я в один пакет положила только кабачок, а в другой добавила порезанную морковь.

Вы можете положить вместо этого сладкого корнеплода перец, картофель, спаржевую фасоль, кукурузу, горох.

Осталось только хорошенько завернуть пакеты и отправить овощи на заморозку в морозильную камеру, где они и будут дожидаться зимы.

Когда решите использовать такие кабачки, не переварите их. Помните, они замороженные, чтобы им приготовиться, времени нужно значительно меньше, чем, если бы вы варили свежий овощ, поэтому не подвергайте их долго термической обработке. Удачных вам заготовок и вкусных блюд из них!

Еще на эту тему:

Кабачки «Тещин язык» на зиму

Острые кабачки по-корейски на зиму

Икра из кабачков с томатной пастой

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика